miki1121

女儿不喜欢睡觉

女儿2岁快7个月了,晚上就是不喜欢睡觉,一让睡觉就又哭又闹的,如果随她自已睡真能到两点才睡,这两年可是把我困的,一般就两个点睡觉一个11点一个凌晨两点,我真担心这样下去她会长不高呢,白天呢也不太喜欢睡,年后就上幼儿园,原本想上了幼儿园会好点,可是没见改变?询好办法让女儿早点睡

namemaomao

我的女儿现在3岁了,和你同样苦恼,就是宝宝不爱睡觉。白天也不睡,到晚上能玩的10多,医生说这是习惯问题,还是没有养成良好的作息时间,宝宝睡的玩,自然白天也就起的晚了,从现在开始就要培养她,因为快上幼儿园了,如果这样,到了幼儿园老师也是没有办法的,首先晚上别让他太兴奋,别看太多的电视,现在天不是太热,晚上到户外去玩玩,和小朋友一起交流,玩的累了,到家先擦个澡,可以让宝宝很舒服的,自然也就睡觉了,不知道我的方法可不可以帮到你。

suxin666

儿童的睡眠时间有很大的个别差异,虽说两岁多的儿童一天要睡十二三个小时,但这只是一个“平均数”,并不是每个孩子都是如此的。孩子的睡眠够不够,主要是看他的发展是否正常,包括身长、体重、吃、喝、玩、乐等。如果一切都正常,那么,短时间少睡一点也不要紧,不要太紧张。当然,孩子能多睡一会也是好事。你现在使用的唱歌、讲故事的办法没有效果,可否换些办法试试,比如:1)喝杯热牛奶;2)洗个热水澡;3)让毛绒玩具在玩具架子上躺下睡觉给予他做个榜样;4)抱他到阳台或院子里呼吸一点新鲜空气,并看一看到处都没有人了该睡觉了;5)让家里老人或爸爸、妈妈先睡下;6)睡前尽量安静,不要让她唱歌或蹦跳;7)玩单调的玩具,如搭高塔、串木珠;8)三两天再晚一点睡,等待睡意来临等。