DYH071111

如何让宝宝不用尿不湿

宝宝已经2周半了,准备送托儿所锻炼一下,可是考虑到中午要在托儿所午睡,而她现在睡觉时还在用尿不湿,十分烦恼。因为宝宝吃饭不是很好,所以我一直都没有减少她的奶量,在睡觉前都要喝奶,所以尿尿就多。白天一觉有时一遍尿尿,晚上要3遍尿尿。为了不影响她的睡眠质量,还有就是我晚上睡觉不知道醒,所以就一直给她用尿不湿。
请问大家怎样就可以在不减少奶量的情况之下帮她戒掉尿不湿呢?
谢谢各位有经验的妈妈啦!

张弓长

先让宝宝练习睡觉不喝奶,自然的睡着.再有就是让宝宝在睡之前尿尿,这样一觉可能不会尿.还有,晚上睡觉应该练着把尿,习惯了也就好,慢慢来,要练习一段时间,宝宝就会适应的.

提问者对回答的评语:谢谢,昨天晚上我提前了宝宝晚上喝奶的时间,在睡觉前尿了一次,然后晚上弄闹钟闹了2次,把宝宝抱到小马桶上,尿了2次,没有用尿不湿哦,呵呵!成功!当然,贵在坚持,我要做个合格的妈妈。谢谢大家了!

刁语萱

最好的办法就是叫宝宝起床尿尿,如果你一直不锻炼她,他就一直会这样,再说了都两岁了为什么要睡前喝奶呢?不是都吃饭的吗?吃饭的时候喝奶不行吗?这么大了睡前喝奶,很容易造成宝宝遗尿,对宝宝不好的

zhangyuwei0928

亲的宝宝大了,2岁半了完全可以让她练习自己一个上厕所。这个要从小培养,我家大宝在三个月的时候我就开始把他,睡前····吃玩奶或者是喝完水都要问问她是否要小便什么的。先慢慢的来,宝宝习惯就会不用尿不湿,自己就会上厕所,就算自己不会,最起码也要让她一有想上厕所的感觉就找人帮忙的习惯。

我宝宝才一个多月就养成嘘尿和便便的习惯了,只要她有尿和便便她就会不停的挣扎和哭,你可以尝试一下让她养成这个习惯。

wangdongquan

早就应该改作自己起来的习惯了

binbinkeai

首先妈妈要及时的帮助宝宝改掉了。
其实宝宝在晚上要尿尿的时候总是转来转去的,睡不踏实,你要及时的给把了,时间长了习惯了就会好的,我宝儿现在十六个月,我已经不给用了。

猪猪梓豪妈妈✿

给他把尿,我家宝宝就是的一开始也是这样,后来觉得大了,还是不用比较好,就慢慢的给他把尿,现在就给他养成了个把尿的习惯,一把就尿,把完了放在床上就睡着了

陈顺顺

先从午睡锻炼起,我们最近也在练习不用尿不湿,我们也睡前喝次奶,或半夜喝次奶,每次喝奶时就再把次尿。但每次都还尿湿一条裤子。我一朋友的孩子半年才调整过来。

╰★斗天♥媽咪

怎么二岁了还给宝宝用尿不湿呀?这样对宝宝不太好。。。。最好是宝宝晚上睡完一觉醒了后你就把她抱起来把尿,,慢慢锻炼就会改掉的,我家词宝半岁就是开始这样了

鈅媛宝宝

只要你不怕吃苦,晚上多给他把把.晚上六点后少给他喝水.临睡前把小便拉掉.晚上宝宝在动了,在翻身了,这时你就要给他把把了.刚开时可能会拉在床上,你也别骂宝宝,你告诉他拉在床上羞羞.在席子下垫张塑料纸,即使拉在床上也没什么大不了的.第二天洗洗就行了.自己可一定要起来,等过了一段时间你和宝宝多习惯就好了.

雨秋秋

只能妈妈勤快点叫醒宝宝尿尿,就是因为你给他用多了尿不湿,所以他现在不能自主,从白天开始培养,晚上叫醒或者把尿

nishilaoji2005

早就可以锻炼她不用尿布了,现在这么急一时半会是不行的,慢慢来吧

小臣臣

白天给他练习嘘嘘,习惯后晚上也尽量不用了,每天晚上辛苦一点起来把他尿尿了。

世博之星

给她把尿啊,这么大了不该使用尿不湿的,

寒露

可以先给他把尿,等过一段时间在叫他自己起来上厕所。慢慢养成习惯就好了。

袁力宝

主题是先给她断奶,不给奶粉喝了,两岁半了都听得懂了,不要再给喝奶了,吃饭多好呀,又长身体又不容易上火,奶粉吃多了终归没好,容易上火不说,小孩尿多,白天就勤快点问她要不要尿尿,或者你自己给她把尿,晚上如果你睡得很着,你就定闹钟,睡前给把尿后,你就定下闹钟,两小时一闹,后来慢慢时间往后推迟,到时候成习惯了,小孩有尿都会翻身,睡觉不踏实的,你自己就会叫他起来了。

邓辉鸿

2岁半了完全可以让她练习自己一个上厕所。这个要从小培养,我家宝宝在从生下来的时候我就开始把他,你要随时提醒一下他,先慢慢的来,宝宝习惯了自己就会上厕所,就算自己不会,最起码也要让她一有想上厕所的感觉就找人帮忙的习惯。

嘉雪妈妈

我觉得这不是孩子的问题,而是你的问题,是你不锻炼他,孩子学东西是很快的,只要你坚持叫醒他尿尿,我相信用不了多长时间他就会习惯的,不用担心怕影响他睡觉,什么事都有开始,习惯了就好了,你不能老让她穿尿不湿吧,只是那样你会辛苦些,但为了孩子,值得。