雨漫

帮我算算我的预产期

我的最后一次月经是3月28号,4月16号才和老公一起的,之后就怀上了宝宝。JMM帮我算算的预产期是什么时间。谢谢。

baobeishichun

2011-1-2你现在怀孕第九同房不一定就会受孕的。通常不管是计算怀孕时间还是推算预产期都是由最后一次月经的第一日算起,预产期嘛加上280天(40周)即是。
但事实上,正确的算法应该是——当精子、卵子结合后开始着床这个时候怀孕,也就是妊娠才开始,从这个时间算起,再加上266天就是比较准确的预产期。不过由于一般人都无法确定受精日,所以前者的计算法较为方便,不过这280天里就包括了尚未怀孕的日子,这是正常的,其实按这样的方法算出的怀孕时间或者推算的预产期只是为了便于孕期里的各种检查,没有必要去确定准确的受精怀孕时间。
那么最普通的预产期计算方法。就是以280天(40周)为依据来逆算,则最后一次月经来潮当天的月份上加9(或减3),再于日期上加7,即可算出。
结合你的情况最后一次月经来潮的日期为2009年2月18日,则2加9等于11,18加7等于25,预产期为应为11月25日。这种逆算法是以28天的月经周期为计算基础,因此必须根据个人月经周期长短加以修正。
周了

xingfuchengzhang

推算预产期的方法是﹕从末次月经的第一日算起﹐月份加9﹐日数加7;或者月份减三,日数加7。农历则是月份加九减三,日数加十四。遇有月经周期延长或缩短时﹐预产期应相应增减﹐实际分娩日期与推算的预产期可有1~2周的出入。所以如果你的末次月经第一天是3月28的话,那你的预产期应该是在明年1月4号左右的。