yuhaorandongdong

孩子不爱吃饭怎么办

我家宝宝三周岁了,从小就不爱吃饭,周岁以内喝奶粉也不爱喝,都是哄着吃的,查了微量元素,什么也不缺,就是见饭不亲,也试着饿着他不喂,但饿极了只吃两三口护住心口窝就又不吃了,怎么办啊?(精神状态很好)

寒露

是不是零食吃太多了,吃零食不仅影响孩子正常进餐,时间长了对宝宝肠胃还会有影响。从很小养成良好用餐习惯,尽量让宝宝自己吃,不要怕脏。这样不仅对宝宝以后独立有好处,孩子吃饭也会相对积极。如果宝宝吃了一会不吃了,也不要强喂,可以一会再吃。因为每个宝宝食量是不一样的,吃饱了再喂宝宝会觉得吃饭是件很烦人的事,以后就不愿吃了。

欣翔

幼儿厌食的原因有以下几种:1、零食过多。2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
平时在家注意护理:
1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。

4.多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

蓬香香

变着花样的给她做吃的,譬如用一些卡通模具盛饭,装饰成小动物的样子,鸡蛋弄成花再给她吃,等等

smiletianjing

宝宝厌食了!试试吃吃山楂等开胃的东西,实在不行尝试江中健胃消食片!

言芯

您好!要养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法,食物要给宝宝多样化的,适当的补充益生菌调节宝宝肠胃,也可以给宝宝煮些山楂水,山楂粥,山药粥,可以开胃,解除便秘的。另外可以适当的给宝宝补充些开胃的冲剂的,如每伴开胃宝,伊威开胃伴侣,消食导滞,健脾开胃,汉臣氏益生菌,伊威婴儿益生菌,调理肠道菌群平衡,促进消化和吸收,提高胃口,祝宝宝健康成长!

lizhe2007

对的。我家宝宝要是不吃饭,我就给他吃江中健胃消食片

T468802290

怎么跟我家宝宝这么像.我去年给她喝了葡萄糖酸钙锌口服液,现在她就爱上吃饭了.