LINYIAN

宝宝喜欢抓人

我的宝宝今年2岁半了,她跟小朋友玩的时候,刚开始都是玩得好好的,可是没过多久,她就抓别的小朋友,我们要她不要再抓了,她答应了,但是还是老样子,她很喜欢跟加别的小朋友玩,我不知道该怎么教她。

歆妈

小孩子记性好忘性大。慢慢教反复强调。要有耐心。小孩子一起玩总有点小摩擦的,孩子喜欢抓人搞不好就是他喜欢别的小朋友的表现。你可以问问孩子啊。在跟他说抓人是不对的,会留疤很难看。如果是别人抓你了你变难看了怎么办?慢慢教~

汐汐妈咪

宝宝第一次抓人的时候 妈妈或是其他家长肯定在无意中给了宝宝鼓励,比如笑了或是逗他了 这样他就以为抓人是对的 至少我抓了妈妈他们高兴了 久而久之形成习惯 即使知道不对也不容易改掉了宝宝2岁了 能够听懂妈妈说得话了,建议妈妈耐心教导 告诉宝宝抓人是不礼貌的行为 大家会因此而不喜欢他,会说他不是乖孩子等等,一点一点慢慢减少抓人的次数 知道不抓为止!