nihao1232000

宝贝上幼儿园

宝贝上幼儿园,我现在需要准备和注意什么?他7月份上学

fybibimama

7月份天气不好,最好9--10月份。孩子不适应容易哭闹,会造成免疫力抵抗力下降。建议有空多带宝宝去熟悉一下环境和老师,让宝宝爱上幼儿园。

bpwxhn

物质上的准备有:

1.书包

2.两套衣裤、袜子

3.手绢 (当然所有物品无论大小全部绣上名字)

具体的东西每个幼儿园都不大一样,最好提前问下.

另外应教会宝宝自理能力:如进餐、如厕、穿脱衣服、洗手、喝水等

1、教孩子独立吃饭。

学会用勺子自己舀饭菜。即使是吃得满地都是饭粒也没关系,到了幼儿园里老师会想办法,帮助他吃得干净些。

2、想小便的时候,跟老师说。
有些孩子刚入园时不会自己大小便,没有爸妈提醒,又不敢告诉老师,因而憋着,或干脆拉到裤子里。因此在入园前,必须训练孩子需要大小便时会主动向成人讲出,并且知道大小便的方法。

3、训练孩子在口渴时会向成人要水喝,或自己主动去喝水。

4、训练孩子当感到不舒服时会说出或用手指出具体的部位(例如头痛、肚子痛等)。这一点非常重要,利于老师及时采取应对措施。

5、会穿脱简单的衣裤。

6、教孩子大声清楚地表达自己的意思。

在日常生活中,有意识地教孩子做一些这方面的沟通:“告诉妈妈,你想干什么?”、“你刚才玩什么呀,给爸爸讲讲好吗?”……

孩子掌握一些独立生活的本领后,会更顺利地适应幼儿园生活,增强自信心。

交往能力:主动向成人表达需求,与同伴友好相处

增强免疫力:入园前2-3个月开始添加营养或保健类食品:初乳制品、含锌高的食品……

其它:保障安全,教会宝宝跟着目标走,不乱跑……
第一天入园

1.前一天晚上早点入睡

2.及时大便

3.早上自然醒来,家长要用愉快的情绪感染宝宝

4.不要在家吃早餐,尤其是喝奶

5.把宝宝交给老师,愉快的说“再见”,然后马上离开

6.在宝宝面前对老师表现出充分的信任和友好

切忌

1.在宝宝面前表示留恋

2.趴窗偷看

3.呵斥宝宝“再哭我就不接你了”

4.不听话就让老师管你
离园

1.准时接宝宝,不可以迟到

2.不要流露出过多的思念,让宝宝感觉到,妈妈信任这个幼儿园、信任老师

3.与老师交流宝宝在园情况

4.带宝宝在幼儿园里玩一会儿

切忌

1.“有没有人欺负你?”

2.“你吃饱了吗?”

3.“宝贝,让你受委屈了”

回家

1.多喝水、吃水果

2.聊一聊老师和小朋友

3.玩过什么玩具,做过什么事情

4.幼儿园什么东西好吃

5.晚上早一些入睡
切忌

1.用买零食和玩具来补偿宝宝

2.“如果你明天上幼儿园,我就给~~~”

3.欺骗宝宝“我们明天不上幼儿园”

4.“明天妈妈第一个接你”

嘉雪妈妈

宝宝多大?7月份天气会不会太热?小孩子刚上幼儿园的时候都会哭,本来天就热,孩子再哭,我觉得这样对孩子的身体不好,最好到天凉点。其实孩子的适应能力是很强的,我觉得现在主要是你要做好准备,不要到时心疼、不舍得,如果想送就要下定决心,坚持送。

liuyiming123

7月份天气可能有点热,我家宝宝今年6月份上的,也不用准备什么,有一个小书包,跟孩子装几件换洗的衣服就可以了,主要是宝宝可以表达自己的意思,让老师明白就可以了.吃饭什么的老师可以帮着喂喂.