tiantianquan33

便秘有什么好的治疗方法吗?

我家孩子在断奶前一直都拉得挺好,即使三天拉一次也很轻松,一坐盆就拉了。自从一岁半断奶后就经常便秘,每次都很害怕拉,在地上打转,实在不行了,才拉,每次都费好大劲,小脸蛋撅得通红,哼上半天,头上都出汗了才能拉下来,而且拉得很粗,比大人拉得都粗,不知道怎么搞的。有时候一上火更是不好拉了,都肛裂出血了,让人看着好心疼。实在不行也用开塞露,可听人说也不能老用,要不他就依赖上这些东西了。去过医院,也开过药,可还是不见好转。他吃饭一直都不好,就爱喝,什么稀饭呀牛奶都行,每天喝一斤牛奶,早半斤晚半斤,稀饭每次也能喝一小碗,每天大人吃饭看都不看,从来就没香过,只是我硬喂几口。水果很爱吃,一次能吃一个梨,香蕉、橘子都每天更替着吃,很爱喝纯酸奶,每天一小杯都不够,就是不吃饭。是不是和不吃饭有关系啊,我也想方设法给他变花样做,可这孩子就是吃不了几口,实在是发愁啊!请问专家我该怎么办?有什么好的方法吗?

avatar of

宝宝食欲不佳与您的喂养习惯有关,如果零食多了当然会影响正餐。同时长期正餐摄入不足的宝宝会导致锌的缺乏,锌缺乏会导致胃肠功能不良,这就形成了恶性循环。建议:1.给宝宝重新制定食谱,请用一周时间逐步调整。2.测查微量元素。祝宝宝健康。

菲2菲

宝宝便秘要查找原因,根据引起宝宝便秘的原因,采取有针对性的措施。1、奶量要充足,奶量过少,会导致粪便残渣少而形成便秘。2、喝水太少,人工喂养的宝宝两餐之间要补充水分,母乳喂养的宝宝在天气炎热、晒太阳等宝宝丢失水份较多的情况下也需要喝水。3、母乳喂养时妈妈的饮食要清淡,人工喂养时要注意奶粉冲调比例。平时也可以给宝宝服用一些益生菌,可以预防便秘的发生。
如果宝宝便秘,注意给宝宝多喝水,帮小宝宝顺时针按摩小肚子,每天2次,每次10分钟左右。母乳喂养还要注意妈妈的饮食,妈妈也要多喝水,饮食要清谈。便秘严重,也可以把小肥皂头放进肛门,刺激一下。但这种方法不能长时间用,常用会造依赖。

怡然佳宝

你好!宝宝大便带血,最常见的原因是肛裂。通常由便秘造成。主要原因是因为大便干燥、肛门或直肠狭窄,排便时造成的机械性损伤所致。由于大便在直肠上部已经形成,直肠下部的出血只能浮于大便表面。用热水洗澡,调节饮食量,再配合药物治疗,可有良好的效果。
婴儿便秘主要是与营养成分失调有关,尤其见于喂食牛乳及其制品者,因这些食物中蛋白、脂肪含量过多而碳水化合物不足,过多的蛋白和脂肪难以消化吸收就会与 钙结合形成坚实的粪块,若粪便贮留过久,更加干结难解。 对易发生便秘的婴儿可每天喂点米汤(应沥去米汤中的饭粒)。同时建议要多吃新鲜水果泥,多喝水。对几天未解大便的婴儿可使用开塞露,只要用小儿开塞露 的一半药液即可。有些家长用手抠粪块,那就要十分小心,只能用小手指,并涂些凡士林润滑剂,以免损伤肛门皮肤及肛门括约肌而造成更大的损害。 有些婴儿便秘与先天性巨结肠、甲状腺功能不全等疾病有关,应及时请有经验的医生诊断、治疗。

沉鱼寂水

下面给你介绍一个专治宝宝便秘的食疗配方,希望对你有所帮助
1、土豆做泥备用,猪肝泥少量,小红果泥3-5个,胡萝卜做成泥,葱白沫(比平时炒菜的量要多一倍,不要太少)
2、锅中加油(比平时炒菜的油稍微多一点),油烧至5-6成热时,加入葱白沫,然后把小红果泥、猪肝泥、土豆泥、胡萝卜泥都放进去,然后再加入半勺大骨汤,半勺水,然后改大火一直搅拌,最后成泥状,然后放入香油(稍多点)关火即可。(注意:一定要凉了再吃,不能热着吃,要多给宝宝喝水,千万不要再吃其他任何事物)
食用此配方后,比较厉害的便秘一般7-8个小时就能下来,食用2-3天便秘差不多就能好了
此食疗配方只能改善宝宝的便秘情况,最关键的还是按照上面专家说的,重新给你的宝宝制定一个食谱,从根本上去改善宝宝的便秘情况。祝你的宝宝健康快乐。

小瞌睡虫

宝宝喝这么多牛奶可能有点上火,导致大便干燥,可以多给他喝点蜂蜜水,润肠道,多吃香蕉,苹果,多喝水,等他内热消了,便便就正常了。
八个月以上的孩子便秘可以吃黑木耳红枣糊。将6片黑木耳泡发,红枣20粒洗净去核,一起放入粉碎机里,加少量水打成糊状,然后倒入锅中煮,糊状的易焦,要一边烧一边用勺子搅和,烧开后关火。每天下午空腹时吃上小半碗,第二天孩子大便可变软,再吃一天,大便可顺利的解出来。多数吃三天就能解决问题,不需要再吃了。