乐乐9890

孩子有点感冒怎么办?

宝宝29个月,感冒,嗓子有点哑,这两天流黄鼻涕,轻微咳嗽有痰,我给他吃的兰草颗粒,利菌沙颗粒,抗病毒口服液和杏仁止咳糖桨,不知道这些药是否对症,请教有经验的妈妈,谢谢!

首儿所附属医院专家团

您好,根据您提供的情况,孩子就是单纯的“感冒”,可以口服“艾畅”和中药感冒药,如果服药3天,明显好转,没问题,如果3天后加重,请及时就医。注意:多饮水、清淡饮食。

滴雨

最好还是去医院查个血常规,看是病毒感染引起的还是细菌感染引起的,再对症用药好一些,否则乱用药不仅不能治病,还会带来很多副作用。