monshi

注射麻风腮疫苗后多久可怀孕?

我现在计划要宝宝。可是不久前刚注射了一针麻风腮疫苗,医生说3个月以后就可以准备怀孕了。但我周围的人建议,最好多等几个月,比如半年后再怀孕。请问3 个月过后,疫苗真的就不再对胚胎有影响了吗?

avatar of

疫苗上有说明,注射疫苗后3个月内不可以怀孕。一般情况下,注射疫苗3个月过后,机体内已产生相应的抗体,就可以怀孕了。

老嘎瘩

接种过麻风腮疫苗以后最好6个月后在怀孕为宜