銘銘媽

吃什么可以让宝宝开胃多吃饭

宝宝已经满26个月了,身高只有90,体重只有22斤,他都不怎么吃饭,鸡蛋不喜欢吃,肉也只吃一点点,鱼也不喜欢吃,我想知道吃什么可以让宝宝开胃

wzjy4rb

定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育
三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都与母乳很接近,它所含有5种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,喝到现在宝宝从来没生过病,抵抗力相当强。

提问者对回答的评语:谢谢了

大宝和二宝10

健胃消食片呗,可以给宝宝买点山楂片之类的,有助于消化。

阿贤妈妈

我们儿子的胃口一直超好,注意饮食环境,让宝宝开心进食,还有变换些花样做给他吃,摸清宝宝的胃口习惯。同时给宝宝补钙锌!