hongqiumin

怀孕40+天,但未见胚芽

停经近三个月,检查出来是早孕,第一次检查孕囊为9*10*11,但未见胚芽,过十天再查,孕囊为28*16MM,但还是未见胚芽,请问这是否正常?

春天的小草

怀孕四十天左右(注意哦,是从受精那天算起,而不是从末次月经算起),如果胚胎发育正常可以看到胎芽和胎心,也有可能因为发育缓慢看不到胎心但是可以看到胎牙,但是不做病论,如果胎儿在两个月还没有出现胎芽或仅有胎芽而没有胎心那么就可以确定为死胎,每个胚胎在子宫中的发育是不完全一样的,即便是有小小的出入的话,也请不必惊慌,

提问者对回答的评语:谢谢哦,听了你的话,我放心了不少,因为怀的是头胎好多事都不懂,因为经期不准,所以也不知道现在到底多少天了,B超显示的话现在应该是60+天了,我想现在去检查应该可以发现问题了吧?不过好担心哦

阳阳

应该到医院让权威部门鉴定了。

宝贝MM

不要做太多B超了,整个孕期不超过四次。孕早期因为宝宝小末看到胚芽是很正常的,大一点就看到了。