莹顺

两岁宝宝每天应该喝多少水

我家宝宝每天喝好多水

滴雨

饮水量与宝宝的年龄和饮食状况密切相关。对于4个月以前,采用母乳喂养的宝宝,如果妈妈勤喝水,饭后多喝汤,适当多吃新鲜的蔬菜和水果,母乳中的水分充足,宝宝出汗不多,就不需要再额外喝水了。当然具体情况需要具体分析。每一个妈妈和宝宝都有它的特殊性,如果宝宝很爱出汗,家里非常闷热,通风不利,妈妈本身就不爱喝水,就要考虑适当给宝宝喝水。

配方奶的肾负荷是母乳的3倍左右,宝宝需要更多的水分,以排出废物。对于4个月以前,吃配方奶的宝宝,除了喂奶以外,两次喂奶的间期,妈妈还需要给宝宝喂上30-50毫升的温开水。宝宝每天每公斤体重需要150毫升的水分。
一般地说,年龄越小,对水的需要就越多。小儿每日每公斤体重需水量为:
1~3天,20~40毫升;
4~7天,60~100毫升;
2~3周,120~150毫升;
1~3岁,110~155毫升;
4~6岁,90~100毫升;
7~9岁,70~90毫升;
10~14岁,50~85毫升。

滴雨

楼上好详细哦,我也跟着学习了。

儒妈妈

不用规定量吧,天气热了,孩子出汗多,多给点儿水喝,补充体内缺的水份,多让孩子排点儿尿,孩子不会上火的,具体多少应该适量的定吧,不用按规定的吧