annybady

孕前 电脑辐射

大家好,我是一名电脑工作者,每天的工作都是用电脑完全的。现在我想要宝宝,我应该怎么防辐射呢

misterkim

总对有辐射的设备,一般人的皮肤也不好啊,怀孕之前影响不大,怀孕之后有所影响,还有自身免疫力和抵抗力下降以后眼睛的刺激也很大.好多人怀孕以后都穿防辐射衣服,但是作用不是很好,只是心里安慰罢了.国外发达国家没有防辐射衣服,自觉一点就好,自己怀孕就尽量少用或接触有辐射的设备类就行了.

滴雨

孕妇可以使用计算机吗?不少女性在工作和生活中使用计算机,当她们准备怀孕时,往往会对计算机是否可能对胎儿造成损伤而忧心忡忡。妇产科专家进行孕期跟踪时发现,两位妇女长期接触电脑屏幕,结果双双产下畸胎,而她们既没有不良家族史,也没有在孕期内滥用药物。因此专家怀疑,会不会是电脑屏幕电磁辐射造成的呢?

只有一点是可以肯定的,受辐射时间与其所带来的危害是成正比的。

辐射对生殖健康的影响,在各种报刊、杂志、以及大众传播媒介中关于这方面的报道比较多,但从医学流调学专业角度报道的资料较少。

专业方面的调查结果是:对1583名孕产进行了病历对照研究,结果自然流产OR值 1.2,但在接触视屏时间每周超过20小时的孕妇中,自然流产OR值1.8,说明大量接触时,自然流产的危险有增高倾向。

有研究结果认为,辐射与子代先天性缺陷有关联,当辐射作业时间每周大于10小时时,先天缺陷率大大增加,因此,认为不能排除辐射作业有子代先天缺陷的危险。90年代后,我国对此课题的研究结果发现,有1529名辐射作业女性月经周期延长,经血增多,其频率显著高于对照组。(P

卡哇伊宝贝

电脑辐射的力度非常低弱,准妈妈长期在电脑前工作并不会增加早产或流产的危险性。尤其是使用液晶显示器或者手提电脑的准妈妈,就更不用担心了,电脑辐射对你和胎儿不构成危险。台式电脑辐射最强的是主机后部,一般情况下,除非电脑发生故障,准妈妈是不会离主机那么近的。
电脑辐射本身虽不伤害母婴,但是长时间地使用电脑却会对准妈妈的双手包括手指和手腕造成压力。长期保持坐姿也会影响健康,引起下肢浮肿、痔疮等,不利于分娩,到了妊娠晚期还会压迫腹中胎儿。所以准妈妈在使用电脑时仍应注意

a.适当减少坐在电脑前的工作量,或在长时间打字后休息片刻,为双手做一下按摩。

b. 选择手感亲切的硅胶键盘或是软键盘,减少手指敲打键盘的力度。

c. 使用护腕垫,保持手腕伸直的姿势。

d.注意坐姿;工作一段时间后,多到室外走动走动。

幸福小站母婴生活馆

主要是心理作用吧!我现在也怀孕了,也是经常对着电脑,应该没关系吧!只要每天时间不要太长,适量的休息就可以啦!大家有时间可以来逛逛我的淘宝小店哦!http://20475.taobao.com/