hudie234

尿液有沉淀

我女儿3周岁了,我们住的房子里没有卫生间,晚上给孩子准备一个小桶,她如果睡前喝奶就要起来一两次尿尿,不喝奶要起一次或者不起,等早上去倒尿桶,里边会有白色絮状沉淀物,这是什么呢,正常吗

♥唐糖妈咪♥

幼儿的尿液混浊,可见黄白色沉淀物,是困为幼儿的肾脏与成人相比,发育还不够健全,肾脏过滤血液,制造尿液,清除废物的本领还不够高明,尤其是在排出人体一部分盐体物质上还不够稳定。这些混浊,沉淀物就是幼儿排出的盐类,大部分为尿酸盐、磷酸盐、草酸盐、碳酸盐。所以不必惊慌,这些都是正常的