miaoweijuana

关于尿床

我的孩子两周岁了,晚上总是尿床,怎么办

yangyang@

我家孩子三岁了,也有时尿床,以前尿的更多,因为现在睡觉前开始控制她喝水了,所以现在几乎不尿了,她有时也知道有尿就醒.你家宝贝是不是睡前也喝水啊,最好别让宝贝睡前喝水,如果喝了,让宝贝尿几次再让宝贝睡,试试看.

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,可现在天气冷,家里特别干燥,如果不喝水,宝宝就会流鼻血

jiayebao

3岁以下小孩子尿床正常的,小孩子还没有发宜成熟,6岁以后还经常尿床就不正常了,可能有蛲虫症(虫体对尿道口的刺激)、尿路感染、肾脏疾患、尿道口局部炎症、脊柱裂、脊髓损伤、骶部神经功能障碍、癫痫、大脑发育不全、膀胱容积过小等等,但因病引起的遗尿只占很小的比例。绝大多数孩子的尿床与精神因素、卫生习惯、环境因素等有关。

jiayebao

不是孩子玩过了.太累了这种情况就比较明显.
这种情况实际上很多小孩都有.大一些就好了.吃西药不怎么管用.可以用中医治疗.让老中医开一些药.
另外,我们在临床上治这种病时一般采用这种最简单的办法:
买一个闹钟,用手机也行.也就是在小孩晚上熟睡的时候,每两个小时响一次,让小孩起来尿一下,如果他懒得起来,你就叫它醒一下,这样连续一个月可形成生理反射.到时候小孩有尿感时,就会自己醒了,自己起来尿了,以后,他再也不会想尿的时候,就梦见到厕所了.然后就会画一个地图.