baobeicancan

我的孩子三岁了,大便干结怎么办

我的孩子三岁了,从小就容易大便干结,前些日子生病了,输了十多天的水,现在大便四天左右才拉一次,而且还是喝了医生给开的水。该怎么办,如何用食补的方法让孩子大便不再干

阿和

建议妈妈以下几点护理:
1.饮食调整,多吃蔬菜水果,增加谷类食物,适当减少蛋白质饮食
2.服用益生菌冲剂
3.按摩腹部,
4.养成定时排便的习惯。
5:拉不出巴巴的时候可以适当使用肥皂条帮助宝宝排便

♡沫晗妈妈

大便干结 应该就是喝水少吧 多弄点汤水给她喝,多喝水,多吃水果蔬菜o~~

刘莱萍

吃香蕉,喝蜂蜜水,萝卜水不错的,你试试。

mayinglong

宝宝大便干,是肠胃问题,给宝宝吃益彤益生菌,调理一下肠胃就好了。

萱萱宝宝2009

1.饮食调节:吃白萝卜香蕉等利便的东东.另外多吃水果和杂粮
2.多喝水

yuerwang1257

一定要给宝宝多喝水,还可以给宝宝煮梨水,白萝卜水喝.另外,可以给宝宝喝每伴的清火宝或者妈咪爱,这些都可以使便秘情况好转,
平时一定要注意孩子的饮食,多吃蔬菜水果和易消化的食物. 奶粉也要选择宝宝不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘.

金家育儿生活

您好,宝宝平时要注意补水,夏季宝宝出汗多更要注意补水。宝宝定时排便,多吃蔬菜水果。宝宝生病有挂水的,需要及时的给补充益生菌,不仅可以帮助消化吸收,还有改善排便的作用。选择不含香兰素的例如纽利兹、汉臣氏等。