开心女儿

孩子内向不爱说话

孩子3岁了,不爱叫人,认识的也不爱叫,怎么说都不管用,我该怎么办

守望健康

您好!孩子不爱说话,大人不要强迫,更不能批评讽剌孩子,父母在家要多和孩子交流,可以喝孩子在一块做一些游戏,多给宝宝讲讲这方面的故事,鼓励多和小朋友玩,家长应多给予孩子鼓励、赞赏的语言、目光等,增强孩子自信心,减少心理压力。

liu16020219

大一点就好了,宝宝小说也不管用。

wangbaobao1226

平时在家里和宝宝一起玩的时候可以扮演这种角色游戏来玩啊,也可以买一些这些方面的故事书来讲给宝宝听,总之不要强迫宝宝来接受。
祝宝宝快乐健康!!

じ☆ve桐Baby

可以带他多去参加一些公共活动,鼓励多和小朋友玩,家长应多给予孩子鼓励、赞赏的语言等,增强孩子自信心。

lwb20070609

我们家宝宝也是快三岁了,不怎么爱叫人,可有的时候让他叫他就叫。可能小孩子小时候都是这样子的吧?也许长大后就不会了!