ckdyyy

排卵期体温怎么测?

请问知道的姐妹,排卵期体温怎么测好呢?体温计已经买好了,但不知道该怎么测呢。

钒仔妈咪

如何测定排卵期-1、推算法:排卵期是从下次月经的前一天最初倒数的第12~16日内的5天间。假定月经很有规律地每28天来潮一次,1日来潮,则本月29日就是下次月经来潮日,从此目的前1天最初往前倒数到第12~16天,即本月13~17日,就是排卵期。

如何测定排卵期-2、绘图标准体温法:人每天早晨准点醒来,静卧在床上,立马将体温计插人口中贯彻体温绘图,绘图3分钟后所完成的温度。关注醒来后不可举止,并每天在同一时间绘图,才无误、具有可比性。将每天清晨绘图的体温记人特指的体温记载表内,用线邻接起来,即可画出标准体温曲线。从标准体温曲线就可以看出排卵期。

普通妇女在月经来潮后,体温会继续两周左右结束在或许36.5℃的“低温相”;接着会有一天体温特性低,这就是“排卵日。从排卵第二天最初,体温就忽然上扬,也保持约两周之久,呈36.9℃~37℃的“高温相”。如此周而复始,低温期与高温期有规律地反复贯彻,这就是医学上所谓的“双相型”。一个发完成熟的女性,其体温普通是循着这个规律变化的。为什么排卵后女性的体温会清晰著上升呢?女性排卵迷糊带来怀孕的效果,所以身躯会为孕育新生灵作万幸动:卵子排出后,卵巢随即开释出黄体酮,刺激体温上升,以迎候一个新的生灵来临,这是人体奥秘之一。

h-sling

个人认为测体温参考性不大,最好用排卵试纸测测会好点,当时我试过测体温的,一点都用不上,还辛苦了那么久。

xingfuchengzhang

每天清早醒来,在没有任何活动时,立即测体温,这种体温被称为“基础体温”。把每天测得的基础体温标在方格纸上,在排卵期前两周左右基础体温往往低于36.5摄氏度,而排卵期后两周左右基础体温往往高于36.5摄氏度。即一个月中,出现基础体温前低后高的双向曲线,这个双向曲线开始变高的那天就是排卵期。