Timothy-Timi

孩子逆反

我的儿子2岁6个月了,我发现他最近特别逆反,你让他干嘛 他就反着干,我说,问奶奶好,他说奶奶不好,诸如此类。见了小朋友动手打人,真不知道敢怎么办,期待回答,谢谢!

liu-hui-98

我的孩子都快3岁半了,还有一点。没事的,主要是家长要耐心的开导,怎样做是对的,怎样做是错的。不过孩子记得快忘的也快,下次再遇到类似的事,举一反三地讲给他听,孩子很快会接受的。

猪猪梓豪妈妈✿

孩子有逆反心理说明孩子有主见了,也说明孩子在逐渐长大,孩子有什么意见都鼓励他说出来,表达出来,这样,对我们更深入地了解孩子有好处,对孩子的心理健康也有好处。如果孩子心里有不满情况,有不同意见,总闷在心里,那样对孩子心理的健康才是十分有害的。
很多宝宝当看到身边有些孩子与大人发生意见分歧时,他们大都能有正确的理解,你就可旁敲其鼓地对自己的宝宝进行思想教导,告诉他那个孩子那样做是不对的,如果下次宝宝遇到同样的问题时,要怎样做才是对的。这样,宝宝会很容易地接受你的提议。大大减少了宝宝坏同样错误的机会
因此,对孩子表现出逆反心理,父母要以一颗平常心去对待,并以此为契机,与孩子沟通,了解孩子内心,促进孩子健康发展。

冯艺阳妈妈

没事的,别担心!慢慢引导,在大点就好了!就这一个时期!

大头小白

您好!孩子还在2岁半,有逆反心理很正常,家长不用担心!关键在于引导,多陪小孩说说话,最好不要溺爱孩子,6岁以前是小孩形成是非感的关键时期,这个时期的家长应该做到正确教育小孩什么是对什么是错,让孩子形成良好的意识,不乱发脾气。家是孩子的第一学堂,父母在其中起的作用非常重要!
祝宝宝健康成长~~

pengyixiao

虽然我的孩子还没有那么大,但我从书本和网上看到这个应该是正常的,只是这个时候的家长要好好引导。