wwwyyy2007

孩子2岁半需要补钙和补锌吗?

孩子2岁半需要补钙和补锌吗?睡眠不好是因为缺少钙和锌吗?

kokoyh

我家宝宝现在也是2岁半,钙和锌我都在给她补,但不是像吃药那样补的,因为现在天气热了,宝宝要排出大量的汗水,有很多的微量元素就会跟着流失,所以我现在就用的乳钙和一种草莓味的酵母锌咀嚼片,都很不错,宝宝也很喜欢吃,早晚吃锌,中午吃钙,锌在饭前吃比较好,钙在中午睡觉前吃比较好,容易吸收。现在宝宝自己都知道提醒我她该吃什么了,因为她把这些都当做糖一样的吃。钙一次吃两粒,是剪开挤到嘴里吃的软胶囊,一天一次。锌可以一次吃2-3粒,一天一次,也可以在饭前吃1粒,每天2-3次,就在婴幼儿用品店里就能买到。我家宝宝现在的食量也好,睡眠也好,身体自然就很好,很不错的!

心娱丫头

还是需要的,如果不缺,建议食补

binbinkeai

在成长的过程中是需要补充这些元素的,一般缺钙是睡眠不太好。缺锌是生长缓慢。
平时可以从食物上多下功夫,食补最好。

xiaolilifang

我听别人说一年补两次钙就可以了,一次吃四个月,休息两个月,在吃四个月。

zhuorong1983

睡眠不好肯定是缺钙了。我宝宝也是晚上睡不好总是会哭闹和容易惊醒。所以我在给她喝全元康的钙铁锌三个同时补充可以帮助吸收的更好。你也可以试试

xiaobaogugu

咕咕26个月,在给他吃全元康补钙冲剂,先前也觉得没必要特地给他吃补钙的营养剂,在老公的强烈建议下,选择了现在这款产品,还不错,毕竟吃了利于生长嘛