monshi

有宫外孕史者多久可以再怀孕?

我于6个月前,曾经因宫外孕而终结了一次怀孕过程。请问,我们多长时间后可以再怀孕?怀孕之前,我们需要做哪些检查?

avatar of

宫外孕治疗方法可有药物保守治疗、手术治疗——如从异位妊娠部位取出胚胎,或切除异位妊娠部位(如输卵管妊娠时,切除患侧输卵管)等方法。 无论何种方法治疗均需了解残存的输卵管是否通畅,是否可有再次宫外孕的可能,以及身体恢复状况(如有无贫血及其他疾病、心理状态等),月经是否恢复等等再决定是否可以再次妊娠。 在再次妊娠前,要做孕前保健(准备妊娠前3 ~ 6 个月),包括系统体格检查、心理评估、孕前保健指导,并在指导下计划妊娠。

含笑儿中医门诊部

何时怀孕要根据病因而定。正常情况下,宫外孕术后或保守治疗后三个月月经干净3-7天的时候作输卵管造影检查,如果通畅可以放心怀孕;若通而不畅,暂缓怀孕,积极治疗输卵管病变以防再次宫外孕

♡沫晗妈妈

这个不大清楚,最好去医院咨询问下,注意事项,祝你好孕