嫻08嫻

小孩不吃饭怎么办

诚诚090718

多做一点好吃的,变着花样让宝宝 喜欢

提问者对回答的评语:对的

好孩儿_

给宝宝多做些好看的菜式,刺激宝宝食欲,有条件可以给宝宝吃点益彤益生菌,能改善宝宝胃口,胃口好自然就爱吃饭了。

sjbwqq

是不吃饭还是不好好吃饭,如果是不吃饭,那就要去医院看一下了,如是要是不好好吃饭,那要努力培养他吃饭好习惯,饭菜要色香味俱全,让宝宝有吃的欲望,而且要少吃零食.

昕昕的小天地

在喂孩子吃饭时,加入一些轻松、活泼的语气,让吃饭不再只是吃饭而已,将吃饭时刻与方式变成有趣的事情。平时要换着花样給孩子做各色可口菜肴。吃饭前1-2小时不要給宝宝吃零食或牛奶之类的。如果还是不行,或者去医院看看,或是給孩子吃点补钙补锌之类的。

言芯

您好!不知道宝宝多大了,要养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法,食物要给宝宝多样化的,适当的补充益生菌调节宝宝肠胃,也可以给宝宝煮些山楂水,山楂粥,山药粥,可以开胃,解除便秘的。另外可以适当的给宝宝补充些开胃的冲剂的,如每伴开胃宝,伊威开胃伴侣,消食导滞,健脾开胃,汉臣氏益生菌,伊威婴儿益生菌,调理肠道菌群平衡,促进消化和吸收,提高胃口,如宝宝的精神不好,建议做个微量元素检查,祝宝宝健康成长!

zhangsoubier

给宝宝喝点葡萄糖酸锌口服液不错的

哈乐妈

会不会是消化不良啊,宝宝消化不好的也会不爱吃饭的,可以补充些合生元的益生菌冲剂

关爱儿子

喝点酸锌口服液,可以给宝宝吃点益彤益生菌,能改善宝宝胃口,胃口好自然就爱吃饭了。 吃饭前不要給宝宝吃零食或牛奶等食品.

gengminghong

宝宝主要还是吃饭,你要狠心点,家里一点零食也不要买,早上提前10分钟告诉她一会吃饭 ,如果不吃只等他10分钟,不吃告诉她中午再吃,中间一点零食也不要给他。再饿也等中午吃。连续几次就好了。毛病都是大人给的,不能说孩子。

钒仔妈咪

给宝宝充足、均衡、全面的营养。如合理的饮食结构:
1.食物多样化,以谷类为主。
2.多吃蔬菜.水果和薯类。
3.每天吃奶类.豆类或奶制品、豆制品。
4.经常吃适量的鱼。
5.进食量与体力活动要平衡。
6.膳食以清淡少盐。
7.给宝宝喂饭最好定时、定量、定点。
8.适当补钙,多给宝宝晒太阳(现在一般上午10点以前,下午4点以后晒太阳最好每次10-15分)

幼儿厌食的原因有以下几种:1、零食过多。2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
平时在家注意护理:
1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。

4.多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

紫玲兰

妈妈一定要狠下心,每顿饭给半个小时的时间,不吃就拿走,不要看电视,说话,两顿饭中间除了水果,水,什么都不要给吃

じ☆ve桐Baby

酸锌冲剂颗粒就错,我家女儿也这样,后来喝了两次,我还有点意外,现在还自动叫吃饭呢!

yanconglin

饭前两小时不要给宝宝吃零食,让宝宝多活动,饿了就吃了,吃饭一定要按时。

丑丑媽咪

孩子不爱吃饭是令家长们头疼的事,如何解决这个问题呢?以下几点值得注意:
一、不要过分担心孩子不吃东西,只要他身体健康,没有生病便没什麽大不了的问题。孩子饿了,他自然会吃。孩子的胃口不可能每顿都一样,不要强求孩子一定要吃多少。
二、除考虑营养以外,孩子的食物还要注意色、香、味俱全。
另外,给孩子的菜应切得细些,米饭不要煮得太干。
三、饭前半小时不宜给孩子吃东西,即使一块糖一块饼干也不能吃,以免抑制正餐食欲。
四、不要借助冷饮、巧克力、可乐来引诱孩子吃饭,这样只会使情况变得更糟糕。
五、在吃饭前,应将孩子的玩具全部收起来,不能让孩子边吃边玩,或边吃边看电视。
六、让孩子来帮助准备饭菜。带孩子一起去买菜,让他挑选喜欢吃的食物。如果可能的话,甚至可以让孩子帮着做菜。参与烹调会让孩子对食物产生兴趣。
七、吃饭时,父母千万不要采取哀求、恐吓或哄骗的方式逼孩子吃,这只会使孩子更执拗。我们可以用既坚决又和蔼的语气告诉孩子,这些就是今天吃的食物,不爱吃就没有了。
八、尊重孩子的爱好,如果孩子真的很不喜欢某种事物,就不要强迫他硬吃下去。如果孩子喜欢把菜汤拌到饭里一起吃,大人也不要多加干涉,不然会使孩子产生不愉快的情绪而抑制食欲。
九、不要议论孩子的饭量,也不要在孩子面前谈论什麽好吃,什麽不好吃,更不要许吃一口饭讲一个故事这类的愿。
十、给孩子创造一个良好的进食环境,因为情绪会影响消化功能一边吃饭一边教训孩子,或在饭桌上发生争吵等都会影响孩子的胃口和食欲。
十一、不要让孩子以为只要他肯吃,父母就高兴,这会对孩子产生压力,易导致偏食或过胖。
十二、平时吃饭应定时定量,并保证让孩子吃到一定数量的蔬菜和水

潇潇猪

我感觉,果汁,对小孩来说是最好的,还有多做些健胃的食物,应该不错,里面加些孩子喜欢的东西就好

亮噜

首先,在饭前服用醒脾养儿颗粒+妈咪爱!

其次,给宝宝吃点三精牌葡萄糖酸锌口服液!饭后半小时服用!

我的宝宝服用后,现在很能吃!你也可以试试!这药很安全!效果确实很好!
提醒注意:可以去医院查下微量元素,如果不缺锌,就不用补锌!

花落谁家

小孩吃饭前一个小时给吃点水果,酸甜的即可!当开胃!另外注意,其他零食不要给吃.

zhangyaping002

孩子不爱吃饭,跟从小打下的底子有关啊,有时间的话要亲自动手做饭,这样不但经济实惠,而且营养跟味道都能兼顾到。

jack2010

大家的办法都不错,你把分给我吧