文静妈妈

胎动不厉害能说明胎儿不健康吗?

我现在是孕29周,从感觉到胎动到现在,胎动都是不很厉害的,就是偶尔动一动,这说明胎儿发育不健康吗?

xingfuchengzhang

怀孕满4个月后,即从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动,正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。如12小时胎动达30次以上,反映胎儿情况良好,少于20次,说明胎儿异常,如果胎动少于10次,则提示胎儿宫内缺氧。建议要定期做产检,做胎监,以观察宝宝情况。

じ☆ve桐Baby

不是的,有些胎儿比较好静,有些好动。

lwbaby

胎动跟健康美关系的,不要担心,只要有胎动就正常

xiaoqima

可能是个女孩,不爱动,我那时也不怎么动生出来就是个女孩