xiaoxuetu_00

继续帮忙

我家宝宝快3周了,可是一洗澡尤其是洗头的时候就玩命的哭,怎么办才好呢,现在这么热的天每天都要洗澡,可是这么哭也不是办法啊

wangbaobao1226

呵呵 ,孩子好像都有这种过程,是孩子心里害怕。首先建议给宝宝买个洗头帽,真的特别有用。然后在准备几个可以在水里玩的玩具,包括洒水壶,水枪或小动物之类的,然后告诉诉他妈妈给你洗,你给玩具洗,分散下孩子的注意力。千万不要强行给孩子洗,每次洗完后都可以告诉宝宝,今天表现很有进步,希望下次在进一步,也可以给点适当的奖励,比如说妈妈的吻。

祝宝宝健康快乐成长!!

anns-520

给她鼓励,小孩子都喜欢表扬,跟她说洗完澡后有奖励,比如给她贴漂亮贴贴纸