轩声达人

宝宝是不是病了?

家中小儿2岁3个月,前两天体温开始有升高,不过一直都是37.8到37这样,精神状态好,吃饭差点,这一天开始偶有干咳一两声。家中老人无比着急,一直给吃退烧药,还特别担心,老想往医院送,但又知道小儿对医院恐惧无比。左右为难之中。请有心有爱人士给予指点。。。感谢啊

wangbaobao1226

宝宝如果烧到三十八度五以上在给吃退烧药,像你宝现在的体温不用吃退烧药的,多给喝白开水,现在这种情况,建议还是去医院看下,因为有咳嗽,让医生听下更放心。
祝宝宝健康快乐成长!

福蛋

其实小儿37度--37度5都很正常 因为宝宝要比成人体温高 不要老给宝宝吃药 能自行抵抗的不吃药 能吃药不打针 能打针就不输液

yueerwanwanpp

我家宝宝两周岁多一星期,前些天两次发高烧。。。一直在37--39度,反反复复。。。首先楼主不要担心。。我建议你买强生牌的美林,24块左右,药店有售。。吃了后半小时就会降温退烧,其间还会出现升温,不必着急。6小时吃一次,差不多一天半的时间就会完全退烧。。同时贴兵兵贴。。。多喝白开水。。。医院一般没有39度不给打针的。。。

同同_

宝宝只要精神好就没躲大问题。宝宝发烧主要是抵抗力太差的表现,如果烧的不是很高,38.5度以下最好别用药,副作用太大,做一下物理降温就好了。可以给宝宝吃点益彤益生菌,增强宝宝自身免疫力的,免疫力强就不会总发烧感冒了。