qinmeima

孩子哭闹

我女儿两岁.自本周一生病发烧,周三好了,以来.一不顺心,(还不能完全表达),就挺直身体哭闹.问她,似乎听不进去.这个现象是以前从未有的?

蝌蚪妈妈

受惊害怕也会哭
小宝宝特别是新生宝宝,当他听到巨大的响声时,会因为受惊、害怕而哭起来,这时,上面的这个小方法就同样适用于宝宝了。
无聊想要妈妈陪
宝宝如果长时间躺在床上,并且保持一个姿势,那宝宝也会因为无聊而哭闹起来。建议妈妈可以用以下的方法来试试:

妈妈可以将宝宝换一个姿势,如将仰卧改为侧卧,或从俯睡改为仰睡等;

妈妈也可以给宝宝一些可发声的玩具或放放音乐,让宝宝的手不闲着、耳朵有声音可听,不至于感到太无聊;

妈妈还可以和宝宝玩玩小游戏,做做被动操,和宝宝有个互动时间;

如果妈妈实在腾不出时间来照顾宝宝,又不忍心让宝宝哭,可以给宝宝一个安抚奶嘴,让宝宝安静地待一会儿。

快来抱抱我
不要听信“老抱着宝宝会把宝宝宠坏”的言论,至少在6个月之前,宝宝的拥抱需求还是应该满足的。因为在宝宝6个月之前,他还没有养成固定习惯的意识。

在这段时间内,妈妈只要觉得宝宝需要妈妈的抚慰,就可以拥抱宝宝,而不必去理会他人的说法。要知道,宝宝只有在妈妈和亲人的肌肤触摸下,才会健康成长。研究显示,宝宝多和亲人有肌肤接触,对宝宝的身心发展大有好处哦。

生病不舒服
如果以上的方法都试过了,宝宝还是哭闹,那妈妈可要注意了,宝宝很有可能是病了。

建议妈妈先测量一下宝宝的体温,体温的异常通常是宝宝生病的先兆。如果宝宝的体温正常,那妈妈还要观察一下宝宝的表现,看他是否还有吃不下东西、比平时要“蔫”等情况。妈妈可不能忽视这些现象哦,最好能上医院瞧瞧,以防万一。

哪些哭声预示宝宝有疾病
小宝宝的需求无非是吃、喝、拉、撒、睡,当这些要求都被满足,而宝宝仍然哭闹不停,妈妈可要注意宝宝是否生病了。
★哭声显得沮丧并带有流鼻涕、咳嗽等现象;
★哭声突然、短促、尖高;
★哭声无力或哭而无声;
★两腿屈曲,阵发性哭闹、翻滚,是腹痛的表现;
★触及宝宝某一部位哭声加剧;
★拒食或食后即哭,口水多,应注意口腔疾患。