js521

肚皮胀正常吗?可否做穿刺?

教授: 您好! 我觉得自从孕18周后,就经常(也可说天天了)感觉肚子胀胀的,但不痛,(感觉就如鼓鼓的汽球),腰板要挺得直直的才行,特别是晚饭后至睡觉前这段时间感觉尤甚。(一开始我以为是吃的饱的缘故,但若是这原因,也不可能经常这样的呀。)所以想咨询一下: 1、这种现象正常吗?是正常的肚皮胀大还是假宫缩? 2、这种情况适不适合做羊水穿刺?(若做穿刺的话,我感觉就象在鼓的汽球上戳一针…)而且睡觉时我总是翻来覆去的,这对术后的休息也不好是吧?若不能做穿刺,可否说说原因。 谢谢!

jiayebao

比较正常,最近吃食物不宜吃生成气体的食物,[这样会减轻你的症状