zyt1073BB

恋物狂

宝宝现在两岁半了,有一张从小到现在都在用的婴儿披风(草绿色冬天用的),从一岁起不管到那里,不管冬天夏天都要把它带在身边,女儿一想起她的小披风,不管在吃饭还是在玩,就跑回房间把安连抱带拖的抱出来,用力的埋头咬上几口才罢休。
现在准备送她上幼儿园了,我千方百计的买回了同款的小披风,准备让她带到幼儿园去,可她就是不要,还是要她旧的小披风,睡觉的时候如果没有小披风她就不肯睡,大哭大闹。如果她只要旧的我必须每天把小披风从家里跟幼儿园之间拿来拿去。
请教各位专家,有没有好的办法请告诉我!

hxnana711

我看过一个故事绘本,讲述的是一只小老鼠就喜欢他的小毛巾被,到那里都要带着,披着,后来妈妈想到了一个办法,把毛巾被剪成手绢大小的几块,让小老鼠带着,小老鼠很高兴,再也不要毛巾被啦,还养成了讲卫生的好习惯。你不妨试试,分散一下孩子的注意力

提问者对回答的评语:谢谢你的提醒哦。我来试一下。

爱手工的铭妈

是恋物癖的,小孩缺乏安全感都会有点恋物癖的。
慢慢改吧。大点就会好点了的。多陪陪孩子,让孩子觉得充实点就好了,我家侄女也是对安抚奶嘴特别依恋。到了上幼儿园也带着,后来经过众人劝说,她自己也觉得难为情了。就不再用了的。

lnsbb

慢慢来吧!不能强求!

╰☆睿睿寶貝蛋☆╮

你好!我觉得这是孩子缺乏安全感的表现~他觉得以前的物品给他了安全感,所以很依恋.我觉孩子多陪陪孩子多给孩子发自内心的关怀.别介意不是说你没有发自内心,也许父母工作忙忽略了对孩子的细节关怀,所以让孩子对物品产生依赖,我认为要解决孩子要从根本上,让孩子转移依赖~