yuanlaiyuanze

宝宝睡觉总是很晚,会影响健康么?

宝宝26个月了,从几个月大的时候开始就没养成晚上早睡的习惯。最近一年来,白天睡两个至两个半小时,晚上基本上都是十点半以后睡,能睡九个小时。都是真的困的不行了,才睡,而且要喝奶才睡。夜里还要喝奶,喝得不多,每次100毫升,但多时要喝三次,少时也要喝一次(早上四、五点)。
身高体重都正常,平时精神状态也很好。
但我担心的是:他一直睡得少,会不会影响健康。两周岁前,没打过针。最近由于上幼儿园,上火的原因,感冒很严重,又没控制好,打了六天针。
几个月大的时候验过头发,后来就一直也没验过。最近半年多也一直没补过钙、锌、VD之类的。有必要去验一下么?

cencen0606

我家宝宝现在也是26个月,每天晚上也几乎都是11点左右才睡觉,因为大人睡的都很晚所以他就等大人都睡才睡。我在晚上查的资料,说宝宝晚上10点前入睡最好,有助于宝宝长个。但是也没办法,反正什么都不是绝对的。我们也没有检查过什么钙铁锌的,但是之前有喝补锌的,现在什么都没喝。你可以尽量根据你们的情况,让宝宝早睡。祝宝宝健康

宝贝妞妞儿

宝宝睡的晚了会影响健康,我在一本书上看了说迟睡会影响身高,还是早睡早起好,对以后上学做铺垫

ljl0204

当然影响,不长身体的。