shenshen0523

宝宝三岁了说话仍说不清

儿子5月份过得三周岁生日,至今说话仍说不清。什么样的意思都会表达,多长的话语也能说得出来,就是发音不准,得有60%的话语外人是听不出什么意思的。只有我这个做妈妈的习惯了他的发音能听得出什么意思。最近发现,他刚会说话的时候,叫姥娘叫得可清楚了,现在反而叫不清楚了。有一部分的发音原本说得清,现在却说不清了。
诚心的肯求专家能给一指点,现在我真得很着急也很迷茫,也曾想过去大医院给孩子去检查一下。也让本地的医生看过他的舌头,说是发育正常。
谢谢专家能给一指点,辛苦你们了,再次表示感谢!!!

首儿所附属医院专家团

您好,如果您带孩子检查过孩子的发音器官和舌头都没有问题,有几个途径供您参考: 1、家人耐心教孩子,看大人的口型教孩子说话、发音。 2、看专门教孩子说话发音的电视或录像,对口型说话或发音。 3、请专业幼儿教育的老师教孩子。

xiangyuxin

没事的 经常跟孩子说话有帮助

提问者对回答的评语:谢谢

ajtllovexiaochong

没事的,我一个亲戚也是这样子的,孩子开口有早晚的,不用过于担心