晨语妈^-^

宝宝磕到头以后

我女儿现在两岁5个月,一个多月以前,我抱着她玩的时候不小心让她的额头磕在桌子角上了,当时就起了一个大包,后来抹了香油包倒是消下去了,但是额头上留下了一个印。
这都过了将近两个月了,现在她的额头上磕住的地方变成了一个“小坑”。特别是在她抬头的时候特别明显,像“抬头纹”一样。谁知道用什么办法能让把那个小坑消掉。

lj88151

宝宝还在生长发育中,小脑袋会随着年龄的增长而恢复的,只是时间长短而已,妈妈不必太担心。

nj0012

没关系的,宝宝再大一点的话那个印记就会随着皮肤的生长而慢慢拉直消淡了。多吃点蔬菜

zhenglijie

磕包
孩子天AA跑爱跳,像个十足的小探险家。头部、手肘、膝盖是孩子最容易受伤的部位。如果孩子磕了包,为减轻疼痛、降低血肿,可以将磕包部位在自来水下冲洗几分钟,或者用毛巾裹上冰块放在肿包处。还可以给孩子抹些消肿止痛药膏或药水,用手轻轻按摩,使药物被充分吸收,缓解孩子的疼痛,并起到消炎作用。
注意!如果孩子摔伤部位出血过多,或者孩子有失去知觉、呕吐的现象,一定要马上带他到医院检查。