荀小丫

怀孕期间电脑用多了好不好?

我的工作在政府的办公室,每天都要用很长时间的电脑?听说电脑的辐射很大,但是这又是我的工作,想咨询各位,有没有什么好的办法防辐射。

雪儿的宝宝

一、电脑室内光线要适宜

不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线。工作室要保持通风干爽。

二、电脑的荧光屏上要使用滤色镜

以减轻视疲劳。最好使用玻璃或高质量的塑料滤光器。

三、注意保持皮肤清洁

电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等。

四、孕妇要采用正确的打字姿势

正确的打字姿势对身体身体各部位的健康有着重要的作用,建议各位孕妈妈仔细看看自己的打字姿势是否正确,如果你每日都长时间地坐在电脑前,那么一些不良的姿势会给你的身体带来极大的伤害。

五、孕妇每周接触电脑时间不超过20小时

要防止长时间坐位引起盆腔血液滞留不畅,做到张弛有度;要注意电脑与座椅坐姿的高低配合,让胎儿健康发育。

六、孕妇注意劳逸结合,防止肌腱劳损

长时间操作电脑会导致手指关节、手腕、手臂肌肉、双肩、颈部、背部等部位出现酸胀疼痛,因此,孕妈妈们在工作一小时后应休息10分钟,或者做做工间操。

七、要注意用眼卫生

眼睛与文稿、眼睛与屏幕的距离应保持在50厘米以上,最好采用光下视20度的视角。工作时,应在面部及双手涂抹防辐射的护肤油。
八、一般人每分钟眨眼少于5次会使眼睛干燥

一个人在电脑工作时眨眼次数只及平时的三分之一,因而减少了眼内润滑剂和酶的分泌。应该多眨眼,每隔一小时至少让眼睛休息一次。

九、长期从事电脑操作的孕妇,应多吃一些新鲜的蔬菜和水果。同时增加维生素A、B1、C、E的摄入。

为预防角膜干燥、眼干涩、视力下降、甚至出现夜盲症等,用电脑孕妇应多吃些富含维生素A的食物,如豆制品、鱼、牛奶、核桃、青菜、大白菜、西红柿、空心菜及新鲜水果等。维生素C可以有效地抑制细胞氧化。维生素E主要作用是:降低胆固醇,清除身体内垃圾,预防白内障。核桃和花生中含有丰富的维生素E。维生素B1可以加强神经细胞的营养,缓解神经的紧张状态。

十、孕妇每天泡点绿茶

茶叶中的脂多糖,可改善机体造血工能。人体注入脂多糖后,在短时间内即可增强机体非特异性免疫力。茶叶还能防辐射损害。

十一、为了避免荧光屏反光或不清晰,电脑不应放置在窗户的对面或背面。

环境照明要柔和,如果操作者身后有窗户应拉上窗帘,避免亮光直接照射到屏幕上反向出明亮的影像造成眼部的疲劳。

十二、电脑房间要经常通风

在室内安装换气扇或空调,减轻溴比二苯呋喃对身体的影响,计算机附近的灰尘密度要比机房其它空间高出上百倍,它们长时间附着于人的皮肤上,可导致各类皮肤病。电脑房间要保持清洁卫生,电脑要定期擦洗

欣菲渝

我怀孕的时候也是天天对着电脑的。没有关系的啦!不过吹风机一定不可以用哦,那个辐射才是最大的。

ningyu080714

孕期可使用电脑
为了生出健康的宝宝,不少年轻人总结出“戒烟戒酒戒电脑”的孕前三部曲,针对这种现象,日前,北京大学生育健康研究所的李竹教授指出--孕期用电脑不会伤宝宝。

“经过10年的跟踪,我们发现电脑对胎儿是安全的。”日前在卫生部召开的《母婴保健法实施办法》专家座谈会上,北京大学生育健康研究所的李竹教授这样说。这句话使那些工作离不开电脑,又特别想要孩子的年轻人松了一口气。

如今,越来越多的年轻人在要孩子之前,都会特别注意调整自我,排除一切不良因素的干扰,有些年轻人甚至总结出“戒烟戒酒戒电脑”的孕前三部曲。电脑究竟对胎儿有没有不良影响?北大生育健康研究所从1991年开始,在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。到目前为止专家们尚没有发现,准爸爸准妈妈使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。

电脑辐射极低不会影响胎儿

1979年,美国和加拿大有媒体报道女电脑操作员有流产增加和畸形胎儿出现的消息,在社会上引起轩然大波。医学专家随即进行了调查研究。结果发现,在妊娠期头3个月操作电脑每周超过20小时,流产的危险度明显高于非电脑操作妇女,但未发现电脑操作女工的后代有出生缺陷增加的迹象。世界卫生组织的专家们认为,影响电脑操作妇女妊娠结局的原因很多,主要是工作疲劳和过度紧张,其次才是来自电脑的极低频电磁场。

李竹教授认为,电脑操作时其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。但它们发射的强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。

10年的追踪调查显示,电脑的电磁辐射量对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。现实生活中个别电脑操作人员发生流产或生出畸形胎儿是偶然现象,不能就此就给电脑“定罪”。因此,他奉劝一些准爸爸准妈妈大可不必“谈电脑色变”,怀孕前后正常使用电脑,不会影响您的小宝宝。

有高危因素应早期B超检查

李竹教授同时给出了已被证实的可能导致新生儿出生缺陷的几种高危因素:准妈妈年龄在35岁以上者;孕早期受过病毒感染,特别是风疹病毒感染者;孕早期部分微量元素缺乏,特别是碘与叶酸缺乏者;孕早期接触过X光射线或苯、铅、汞等有害物质者;孕早期未在医生指导下用药者。

李竹教授建议,有高危因素的准妈妈们应在孕早期接受B超检查,怀孕14周至18周之间的B超检查可以筛查出大部分的心脏畸形、开放的神经管畸形和属唇颚裂等畸形。

研究表明,如果孕早期口服叶酸,可以有效预防神经管畸形,同时可以避免35%的先天性心脏病和15%的其他畸形。

ljl0204

我当年3个月后开始正常使用,当然,穿了市面卖的防辐射衣服,宝宝很健康。

liu16020219

怀孕初期确实不好,对宝宝的发育不是很好的,孕后期可以使用,买个防辐射服吧。不要在电脑前坐太长时间,一个小时左右就出去转转呼吸一下新鲜空气就可以了。平时在电脑前放一杯水。

子萱BB

五六个月的时候尽量少用吧 其他时间 还行

hushenglin

工作上的需要没有办法不对电脑的,我当时也是穿上防福射的就天天对着电脑,也不知防福那玩意究竟有没有用,总之宝宝生下来很健康也很聪明的!不要过于担心!

nnbbe

我从怀孕到生每天都面对电脑大概6个小时左右,宝宝很好啊 ,没什么问题,不过还是能尽量少用就少用,用多了孕妇也会有疲劳感的。

chenye942109

用多了电脑自然是不好的咯 应该说怀孕期间一天上网最多不要超过两个小时 如果实在没办法就穿防辐射衣吧 如果可以最好穿两件