xijing82

宝宝溃疡的预防和治理?

宝宝2岁多,嘴巴里老是要生溃疡,请问有什么预防措施?
生了溃疡之后,该怎么治疗?

首儿所附属医院专家团

1、您的孩子其它粘膜的位置是否经常有溃疡发生吗?如果有,请带孩子及时就医。 2、口腔溃疡的预防:保持口腔清洁,注意口腔卫生,勤漱口。饮食注意不要偏食,可以吃些粗粮,使得孩子不要缺乏微量元素,尤其是锌。可以服用“小施尔康”或”小儿善存”等适合孩子服用的多种维生素制剂。 3、治疗:外用药品有开喉剑、金喉剑、西瓜霜喷剂等等,选择一种就可以,喷嗓子用。口服药品有口炎清颗粒等清咽利喉的中药都可以,同时服用维生素B2(又叫核黄素)。 4、饮食:清淡,减少对口咽部刺激的食物,可以用淡盐水漱口,多饮水。 5、口腔溃疡好的比较慢,一般要7—10天,如果很严重,同时伴有高热、服药困难、末梢血白细胞增高,建议您要在医生指导下给孩子静脉输液治疗。一般输液3天左右。

ningyu080714

有一些小偏方不妨试试:1,维生素C药片1-2片压碎,撒于溃疡面上,让宝宝闭口片刻,每日2次.2,用全脂奶粉每次1汤韪并加少许白糖,开水冲服,每天2-3次,临睡前冲服效果最佳.通常2天后溃疡即可消失.3,西瓜瓤挤取瓜汁后含于口中,约2-3分钟后咽下,再含服西瓜汁,反复数次,每天2-3次.有些宝宝的溃疡症状会反复发作,对此情况,给宝宝适当补锌会有所好转,如多吃些牛肉,猪肉,动物肝脏.当然,想让宝宝远离烂嘴巴的苦恼,最重要的是在平时注意调整饮食,多给宝宝吃一些富含核黄素的食物,如牛奶,菠菜,胡萝卜,白菜等,督促宝宝多喝水,注意口腔卫生,并保持大便通畅.

liu16020219

多喝水,补充维生素,多吃水果蔬菜才可以。