kmyifang

33个月女儿体重偏轻,身体协调性差

我女儿现在快2岁零十个月了,体重严重偏轻,最高时也只有11公斤,感觉整个人很单薄。饮食还可以,零食吃得也不多。容易口腔溃疡。不会双脚离地跳,肢体协调性不好,不会自己吃饭。不喜欢跟小朋友玩,到游乐场会害怕哭闹。查过微量元素,没问题。不知道什么原因。跟同龄的小孩比起来好像也显得不太懂事。我真不知道该怎么办了

fmbd-0021

家长您好:您的宝宝生长发育指标属正常低值,平时应注意喂养护理,并且宝宝易患口腔溃疡提示有维生素缺乏的可能,应注意补充。对于您宝宝神经系统方面的发育,应考虑到正规医院行相应检查,并针对性的加以功能锻炼。临床很多由老人带的宝宝会有上述表现,与其溺爱导致宝宝依赖性强有关,经针对性指导可逐步改善,一般不会有病理问题。

我建议到医院找儿童保健医生看看,在医院里有些治疗可以提高肢体协调性和平衡力