一代天骄33

孩子一周半,却不会说话

我的孩子一周半,却不会说话(会叫伊呀),连爸妈都不会叫,跟他说话也没反应,叫他理都不理你.能自己拿玩具玩,面部表情活泼,听力测过正常,对自己喜欢玩的物品、喜欢听的歌曲非常专注,反应快,大人做事他在旁观察很认真。
剥腹产.孕期时间九个月
智能测试结果:Gesell测定结果:总DQ 75 /39.5
动作能DQ 83 /44 应物能DQ 87 /46 语言能DQ 68 /36 应人能DQ 60 /32
磁共振检查:两侧额、顶、颞部蛛网膜下腔稍增宽;余脑室系统未见扩张.两侧大脑、幕下小脑及脑干实质信号未见异常。中线结构居中。
请问专家、这属于什么症状或什么疾病?能治愈吗?怎样治疗较理想?今后对孩子智力发育会有什么影响?我们一家人非常着急,恳请专家指导,在这里我们一家人先谢谢!

goodbaby66

这是因个人而异的,不用担心,我表姐她小孩也是这样的,现在可好了!

老嘎瘩

孩子还小,没事再等一等,每一个孩子的语言发展的时间都不一样,如果等孩子两岁半还不会讲话,那么就要带孩子训练了,进行语言的开发训练,真的是这样的话,就不要给孩子咱往后拖,所以先等等最晚两岁半。给孩子测智力也得等到两岁以后,

fishqin

病检报告都是写了正常,你还认为有什么病?是你有病,明明小宝宝正常,你便要说他有病!!!我看是你有病!!!!!令人气愤的家长,只要宝宝能听能喊就是正常的,我朋友家的女儿到3岁了才会说话,之前去医院的时候,医生得知宝宝能听能喊,直接把他们轰走了。

SNK667

一周半还很小啊,