m1000

计划怀孕,可以同时吃药问题?

计划怀孕,可以同时吃:21金维他 斯利安叶酸片 力菲牌牡蛎碳酸钙咀嚼片 吗?

dandelionz

叶酸是有效预防新生儿神经管畸形的水溶性维生素,在怀孕早期, 叶酸缺乏会引起神经管畸形及其他的先天性畸形和早产。 含叶酸的食物很多,但由于叶酸遇光、遇热就不稳定,容易失去活性,所以人体真正能从食物中获得的叶酸并不多。如:蔬菜贮藏2~3天后叶酸损失50%~70%;   煲汤等烹饪方法会使食物中的叶酸损失50%~95%;   盐水浸泡过的蔬菜,叶酸的成份也会损失很大。 叶酸在血红蛋白合成中也起着重要作用,缺乏会引起母亲巨红细胞性贫血,但是叶酸并非补得越多越好,过量摄入叶酸导致某些进行性的、未知的神经损害的危险性增加, 孕妇对叶酸的日摄入量上限为1000微克,目前,准备怀孕或孕前三个月者每日用量一般为0.4毫克。
在选择孕产妇专用复合维生素制剂的时候,要细心留意含量和剂量. 有些营养素无需补充,有些还不能过多。 如果合理平衡膳食,就能够基本满足每日所需,通常无需对补钙过于紧张。 准妈妈体内的钙库这时候也会给胎儿补充。 在孕中期需钙1000mg,孕晚期需钙1200mg,每日饮牛奶两杯(400-500ml)基本可满足需求。
维生素服用过量可能会危害胎儿:孕妇摄取维生素A过量(超过1万单位), 可能导致胎儿唇腭裂、先天性心脏病、中枢神经系统异常等先天性异常。 而目前市售有许多复合维生素所含的维生素A剂量都过高,准妈妈在选择时务必谨慎。
以上是根据一个妇产科论坛上的资料整理的。
综述,需要补充的主要是叶酸,如果本身确实缺乏某种物质,最好是通过食补,能不用药最好不用药。准备怀孕的妈妈要多吃蔬菜水果,保持心情愉快,做运动强健身体。过分迷信药物并不明智哦~~
祝你好孕啦!

勇勇妈

干嘛要吃这么多东西哦,吃点叶酸就好了!
多从饮食上调节比较好吧!

lddhsy

叶酸片要吃,别的可以食补吗,多吃蔬菜水果补充维生素。一天两杯牛奶补钙。每天吃个鸡蛋。

WANQUN

吃叶酸就行了,别吃那么多保健药,是药三分毒,还是食疗好.

小小梅

不需要吃那么多。我当时吃马特纳,所需的维生素和叶酸都补全了。

fannyzheng

可以吃啊!但你为什么不喝妈咪奶粉呢?喝那个的话,就不会吃药了!它里面的奶粉就有你上面说的成份

happiness-follow

补点叶酸就可以,最好还是避免吃药。这样会影响到宝宝将来的智力问题。平时要注意营养,多吃蔬菜、鱼类、肉类。多吃水果,像苹果之类的,这样以后宝宝的皮肤就白里透红的。

XDM

建议只补叶酸吧。

石头宝贝

预备怀孕3个月,怀孕前3个月都需要补小剂量叶酸,这是必须的,其他需要补充的也建议你食补,吃鱼排可以补钙,而且效果不错。
怀孕后期如果有腿抽筋等明显缺钙症状的时候再吃钙片补钙吧!

宝*宝

为什么要吃那么多的东东呢?你的食物很匮乏吗?
楼上的好佩服,吃药很舒服啊。
如果体内不缺,还是用食物来补充吧。

芊芊妈咪

补品还是尽量少吃,要么食补,适量补充一点叶酸