幕幕茶

2岁的宝宝不吃蔬菜哦!一口多不吃。

我家的宝宝啊,现在2岁了,光吃荤菜的,可是蔬菜呢一口多不吃的,什么办法多想过了,要是把菜放园子里,吃了还吐掉,哎!!!4个月了体重一斤没长。

joysonchen

你说的这个问题我也遇到过,宝宝就是不吃饭,直接把我急坏了,我听同事说有一种“以食治食”的疗法,我抱着试一试的心态在网上搜了搜,原来使用特制的零食来纠正偏食厌食的毛病的方法。有一家叫做孙奶奶欢食的公司在生产这种产品。登陆公司网站www.sunnainai.com看了看,还是不放心,又打电话向公司进行了咨询。客服的详细解说和网站上的质量承诺,终于让我放下了心,决心试一试。我在网站上定购了孙奶奶欢食。两天后,收到了货。结果,宝宝很喜欢吃这种饼干,说是味道很好,最令我欣喜的是,孩子到了饭点,胃口变好了,主动上桌吃饭!最近,宝宝的小脸红润润的与此同时,公司不断提高孙奶奶食品的口感、多重营养成分浓缩及易吸收等方面特点,极力为广大儿童提供更优质的健康功能食品。 你可以试一下。
joysonchen

assddf

经常给他讲吃蔬菜的好处,比如眼睛好啊,聪明啊,长得壮啊等,找他感兴趣的说。并且在他面前大吃蔬菜,做出很好吃的样子,慢慢的吸引他。

钒仔妈咪

给宝宝充足、均衡、全面的营养。如合理的饮食结构:
1.食物多样化,以谷类为主。
2.多吃蔬菜.水果和薯类。
3.每天吃奶类.豆类或奶制品、豆制品。
4.经常吃适量的鱼。
5.进食量与体力活动要平衡。
6.膳食以清淡少盐。
7.给宝宝喂饭最好定时、定量、定点。
8.适当补钙,多给宝宝晒太阳(现在一般上午10点以前,下午4点以后晒太阳最好每次10-15分)

宝宝不爱吃菜,是因为宝宝还没有习惯,建议妈妈给宝宝把蔬菜加在粥里或煮成水,给宝宝喝,或给宝宝包成包子,饺子馄饨,给宝宝吃,让宝宝慢慢适应,宝宝就会喜欢的

我们钒仔不喜欢大叶子的,我就把他们切碎,瘦肉也剁成末,一起炒,变着样子炒,鸡肉、牛肉轮着上当配角,其他青菜也常换,吃菜的习惯还真好很多,你也试试

响仔妈

一般来讲孩子不会绝对不吃某种东西,找找原因,看是不是大人引导有问题,如果不成,可以先给他榨点蔬菜汁,然后观察他比较喜欢吃的菜类,从这些菜开始,给他边讲道理边引导,慢慢会好转。

woaiwojia8888

多喝蔬菜汤,把菜切成小块煮面条,和着面条一起吃那样可能就吃不出来了。