houmojun

2岁半孩子一天应该怎么吃

孩子两岁半,一天要吃些什么,怎么吃

yuernv0201

可以变换花样给孩子做可口的饭菜。每天的食物尽量多样化,谷类、肉类、豆类和蔬菜应合理搭配,营养全面、丰富。注意烹调方法,尽量把食物做得色、香、味、形俱佳,孩子不喜欢吃胡萝卜,就把胡萝卜炒花生,做得味美香甜,孩子不爱吃肉,我就包肉馅饺子,让他食欲大开。平时熬八宝粥,粗细粮搭配。合理安排和指导孩子吃零食的时间、数量,尽量减少或逐渐取消孩子的零食。让孩子多做户外活动,多喝开水,促进新陈代谢,平时多做积极的心理暗示,赞美食物,大人吃得津津有味,孩子自然愿意品尝。另外三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,试试美国原装进口的双亲之选奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。双亲之选是沃尔玛的自有品牌,在美国很受欢迎,真正是物美价廉.

♡沫晗妈妈

可以跟着大人吃啦 一日三餐,稍稍注意平衡,荤素搭配些

l陆陆

2岁时孩子的进餐方式应该是一日三餐,外加1~2次点心。2岁孩子的全天食谱举例 这个食谱适合于体重大约27磅(12.5千克)的2岁孩子。 1汤匙=1/2盎司(15毫升) 1茶匙=1/3汤匙(5毫升) 1杯=8盎司(240毫升) 早餐 3/4杯2%的牛奶1/2杯含铁丰富的谷类或1个鸡蛋1/2杯橙汁或西红柿汁或1/3杯哈密瓜或草莓汁1/2片面包1/2茶匙人造黄油1茶匙胶果子冻点心1盎司(30克)奶酪4块饼干1/2杯果汁 午餐 1/2杯2%的牛奶1/2块三明治或1片全麦面包,1茶匙人造黄油或2茶匙沙拉酱,1盎司(30克)肉2~3个胡萝卜条或2汤匙深黄色或深绿色蔬菜1小份麦片粥〔1/2盎司(15毫升)〕 点心 1/2杯2%的牛奶1/2个苹果(切片),3个枣椰子,1/3杯葡萄汁或1/2杯橙汁 晚餐 1/2杯2%的牛奶2盎司肉(60克)1/3杯面食,大米或马铃薯2汤匙蔬菜1茶匙人造黄油或2茶匙沙拉酱 饮食补充 可进食杂食的孩子基本上没有必要补充维生素,但是如果孩子很少吃肉、含铁丰富的谷类食物或蔬菜,则有必要补充铁。大量牛奶(每天超过1夸脱,约1升)也会影响铁的吸收,导致身体缺铁。孩子每天饮用牛奶应该在16~32盎司(480~960毫升)之间,可以提供孩子骨骼生长所需要的钙,而不至于影响进食其他食物的欲望——特别是那些含铁丰富的食物。

cencen0606

我家宝宝现在26个月了,已经有一个月没有喝奶粉了。每天都是吃饭,一天不固定的餐数,吃点饭再喝点酸酸乳。我咨询过,这个年龄的宝宝是以饭为主了,牛奶是辅食了

早餐(1)150~200ml配方牛奶或一碗白粥+1~2个包
(2)150~200ml配方牛奶+一碗面条

午餐一碗米饭+适量蔬菜和肉或一只蛋

小午餐150~250ml配方牛奶或酸奶+3~5块饼干

晚餐一碗米饭+适量蔬菜和肉或一只蛋+汤

睡前喝150~250ml配方牛奶