zl981424216

25个月了,不会叫大小便,该怎么办?

我们家宝宝25个月了,可是还不会告诉你大小便,也没正式训练过她,现在夏天了想训练她,但是她非常不配合,强迫她了几次,现在每到小便的时候就哭,根本没法训练了,而且她非常的倔强,一动她裤子,就警觉,开始哭闹,所以重新用上尿布了,我该怎么办啊

若凡寶兒

对宝宝进行大小便训练应该符合其身心发展规律,不能只凭大人的主观意志,要注意以下几点: 一.要让宝宝按照自己的规律发展,你不能加速这个进程,只能观察和诱导。
二.让宝宝自己决定是否需要排便,你可以给他提醒和建议,但绝不能强迫。
三.用自然而豁达的态度对待宝宝不能自控大小便,这是每一个宝宝成长过程中的必由阶段,更不要流露出厌恶的态度。
四.一旦发现宝宝有要大小便的表示,一定要迅速做出反应,不能拖延,因为宝宝只能自我控制很短的时间。
五.每当宝宝能自己控制住大小便时,应及时表扬,让他产生一种自豪感。
据研究结果表明:大约90%的女孩和75%的男孩,在2岁半的时候已能完全控制自己大便,甚至能独自走到厕所排便,同时,在2至3岁时有一半以上的宝宝夜里还会尿床。

太早训练会造成宝宝的心理负担或亲子间的紧张,以致徒劳无功。当宝宝的生理与心智发展到某一程度,会表现出某些生理征兆或特殊反应,这时才是开始进行训练的合适时机。

A、宝宝生理的成熟度1、大约在18-24个月时,宝宝的直肠括约肌与膀胱发育较成熟,能控制便便或尿液的"存"与"放",此时尿裤能保持2-3小时以上的干爽。

2、能够坐立与站立,或是灵活的走路、蹲下、起立后,表示肌肉神经已发展至一定的程度,也是训练大小便的最佳时机。

3、宝宝懂得挤压腹部肌肉,帮助便便排出。

B、宝宝心理的成熟度

1、宝宝了解去便便、去厕所是什么意思与动作,并且能听懂你的指示。当宝宝认知能力到了解某些单字或语汇之后,才能听得懂对他所提出的口语指令,如"便便"、"嘘嘘"等日常生活中所必须的行为。在尚未学会表达前,当宝宝尿湿或弄脏裤子时,要清楚地告诉他"宝宝尿尿了"、"宝宝大便了"。

2、宝宝愿意配合你的抱姿与口语指示(如"尿尿"、"嗯嗯"、"巴巴"等)。

3、宝宝会反映自己的尿布湿了、脏了,表示宝宝不喜欢湿的脏的尿布,想要换干净的。

4、宝宝能感觉出便意、尿意,会向你表达或要求你带他去厕所。有些宝宝的非语言表达是拉着你指着便器,或是在游戏中突然停下来,摸着自己的下腹部。

5、宝宝开始有兴趣跟你一起进厕所,看你上厕所,好奇地想模仿坐在马桶上的样子。

xiongfangyuan

我家宝贝也有这个过程,现在26个月了,白天晚上都不会尿湿裤子和床了。我觉得你不要着急,要经常和她说尿尿告诉妈妈,反复说宝贝时间长了就会习惯了。还有就是宝贝到该会什么的时候自然就会了,不用着急。