瑞清

怎么帮我家女宝宝盖掉奶瓶的坏习惯?

我的女宝贝现在2周岁,还一直习惯着用奶瓶,只要没事都会想着要奶瓶,睡觉小醒时也要奶瓶,里面是空的她都无所谓,都吸的特带劲,不给她她就大哭,看了特难受!想问下有身方法能让改掉这个坏习惯了?请有专家帮帮我,或是有经验的妈咪也帮帮我吧!谢谢!

蓝鱼宝贝

可以用其他的方式来引开孩子的注意力。

在每次喝完后,就拿下奶瓶,尽管孩子会哭,家长也要忍一忍,拿下奶瓶后可以让孩子玩玩具、听妈妈讲故事、和妈妈一起玩游戏等等。为的就是引开孩子的注意力。(这样做其实是在暗示孩子:妈妈不喜欢宝宝这样做。)坚持每次喝完奶后就这样做,不断的引导孩子把注意力放到其他的地方,坚持下来。只要孩子形成了习惯,我想这个习惯是可以改掉的。

慢慢来,不要着急。奶瓶不要马上换走,给他添个漂亮的训练杯,想办法让他爱上杯子,给他看有漂亮杯子的图片,或者爸爸妈妈用宝宝的杯子津津有味的喝水给他看见,可以说“哇,这个漂亮杯子里的水特别好喝,杯子上还有只小熊呢。隔壁家的漂亮姐姐也是用这个杯子喝水的。。好好喝哦 。。。。”宝宝总是有好奇心的,他第一次用杯子喝水时一定不要让他呛到,所以选个好的训练杯很重要,喝完后要 表扬他。关于杯子和奶瓶的事千万不能责骂宝宝。一步一步,宝宝都是很乖很懂道理的,只是需要我们家长的耐心。还有,平时妈妈要多给宝宝拥抱,让宝宝知道妈妈很爱他,让宝宝感觉很有安全感生活很快乐 ,杯子又很漂亮,说不定他就乐意接受了 。安抚奶嘴,我个人觉得如果宝宝恋上了又得想办法给他戒掉,也挺麻烦的。我宝宝就是特依赖安抚奶嘴,现在正在想办法给他断掉。
个人经验之谈,希望对你有用

若凡寶兒

宝宝含奶瓶,可能是想要获得一些满足感与安全感
1.减少宝宝的无聊时间,增加与宝宝游戏的时间,转移他的注意力,用宝宝对游戏的兴趣让他放弃奶瓶
2.多根宝宝说话,教他念儿歌,说单字,让他的小嘴巴动起来,自然就减少含奶瓶的时间了
3.睡觉前给她讲讲动听的故事,唱唱儿歌,转移注意力,或是给她喜欢的玩具陪他睡,跟他说,你看,小娃娃(玩具)也不用奶瓶就睡觉了

zengkeyan

我们家的宝宝刚刚才戒掉奶嘴和你情况一样,你先往奶嘴上涂点牙膏或辣的东西不行的话就给她换一个跟以前很不一样的奶嘴换上她不习惯也就不要了,我们这家伙是什么方法都用了还是要,最后狠下心硬戒的,就是不给他,也就5天就OK了!

小池塘

我曾经看过一本书,把奶嘴剪破,告诉她奶嘴破了,她吸的没意思就不吸了。

8翔翔8

可以转移她的注意力吧

江阿超

多转移他的注意力,让他帮注意力转移到别的地方去,他自然就不会想着奶嘴了,小孩子经常会“喜新厌旧”的哦

woaiwojia8888

以前我家的也是这样,多分散孩子的注意力,比如和孩子一起玩,讲故事,做游戏,总之只要有好玩的就不再咬了,慢慢地就会改过来。实在不行也别强求,我觉得孩子在每一个阶段都会有一种习惯,过一阵也会好的。我家的是怎么不咬了我也记不清了,我一有时间就和他玩。