心肝宝贝520

力不从心

我家宝宝八个多月了,她只会坐一小儿,还不会什么学走路。请问我宝宝是不是在营养上有什么缺的。谢谢

jacyzhang

七坐八爬。不会走是正常的。不要跨过爬的阶段直接学走。先让她学习爬行,对大脑发育,平衡能力、专注力都是有好处的。如果直接学走,不利于将来专注力培养,而且宝宝现在骨骼还嫩,支撑不了体重,容易罗圈。

若凡寶兒

宝宝八个多月,应该练习爬了。营养上应该没有问题。
先不要学走,会影响发育的。

suyafei

那可不一定,我家宝宝四个月了还不怎么硬是,都说的躺的,孩子要常抱,才硬是。没事大大就好了。