楚怜心

宝宝有小痱子怎么办?

天气闷热,儿子的关节处都淹红了,而且还抓个不停,摸上去是像小痱子。天天用金银花跟艾草煮的水给他洗澡,还是抓个不停,我擦点花露水还有明凡,请问明凡能用吗?

月亮的脸蛋

我家宝宝三个月,这几天热,身上也起小红点点了,但不是很严重。我用的是宝宝金水,没按说明书上的用量,每次洗澡时放三四滴,感觉效果挺好的,你可以试试。

♡沫晗妈妈

保持室内温度适宜,多洗澡,试试用牙膏擦一擦,可以消除痱子哦

灏仔妈咪

长痱子原因是毛孔堵上了,汗液不能顺畅排出,使毛孔破裂引起的,多给宝宝洗洗澡,保持皮肤干燥清洁。当痱子已经长出来后,最好不要用痱子粉,痱子粉会把毛孔堵上,情况会更糟,最好选用去痱水稀释后用。可以用金银花煎水加少许盐擦患处,用药水泡澡效果更好。

woaiwojia8888

到母婴店买痱子香膏。像牙膏一样,味道很好闻,孩子也喜欢。我家一年用2支,一般连续用三天,每天最好早晚各一次,一定会消的。还有一种喷的,婴儿痱子露中药成份,这个就是喷了有点痛,孩子不喜欢,但是见效更快。我家的今年已长了两轮痱子,最严重时我两种一起用。三天就消完了。