pangukaitian

宝宝最近一直流口水?

宝宝已经2岁1个月了,最近2、3个月一直流口水,别的小朋友在这个年龄都不流口水了,可为什么我家宝宝还流口水?

avatar of

只要宝宝发育状况良好,没有口腔疾患,就没有关系。

麦麦和豆豆

一般来说,小儿流口水见于各种口腔炎,舌炎和咽炎,扁桃体炎都可以刺激唾液腺,引起流口水,当疾病痊愈后,不再流口水.如果一直流口水的话,可能是中枢神经系统疾病,如先天性脑发育不全,脑炎或脑膜炎后遗症,这是由于脑部有病变,使调节吞咽口水的功能发生障碍所致,建议去小儿科检查, 确诊病因在治疗.