pangukaitian

两岁孩子总尿裤子怎么办?

我儿子已经2岁了,每天尿裤子无数!问他尿不尿,他说没有,可不一会就尿裤子。宝宝1随后我就开始训练他小便,一直都不成功。别的小朋友比他小的都不尿裤子了。请问专家怎样才能教他自己主动小便呢?

avatar of

两岁孩子的泌尿系统、神经系统都没有发育完善,因此,尚不能很好的控制排便,因此家长不用过分担心,不要频繁把尿,不要训斥孩子。最好能掌握孩子每天的尿量,如果真是“无数”,建议带宝宝到医院系统检查。

拉拉呜呜

尿裤子不是宝宝故意的,不能打骂,孩子心理很敏感,越打骂反而加深他记忆,他更容易紧张,越紧张越尿裤子,这就是恶性循环!!!
所以不要打孩子,也不要因为他尿裤子而骂他,这不是他的错!!尿裤子又不是什么天大的事,孩子身体发育不完全,肌肉控制力弱。或者因为疯玩忘记了,都可能会尿裤子的。如果他尿湿了,你们大人应该装做无所谓的样子,然后在他不在意的时候,轻描淡写地跟他谈一下,告诉他:想尿尿了,可以叫爸爸妈妈。
不要对此事过分关注,不要大惊小怪,会吓到孩子,他更加紧张,就更容易尿裤子了。告诉他,你们无论他怎么样,都会非常爱他。孩子需要的就是父母的爱和信任,孩子对父母的依赖是绝对的,就象狗狗一样,不要伤害他,会影响她未来人格形成的。
你还可以用小游戏的方法让他接受,比如说在你觉得他该要尿尿时,就对他说:“小猴子或小兔子要尿尿了,我们带他去尿尿吧。”去了之后假装给小动物尿完了,就对宝宝说小猴子说:“它也想看宝宝尿尿呢”
我是新航标教育早教中心的老师
新航标教育成立已经近十年了,在近十年的中小学一对一个性化辅导过程中,我们对上万名学生的教学案例分析总结、追根溯源,发现正是由于早期教育的缺失或缺乏,最终导致孩子入学后的种种问题。当问题出现后再来教育纠正是比较困难的,在一定程度上给家长带来很大的困扰,头疼解决这些问题。基于这种现象,我们组织了专家队伍进行相关研究,并成立了早教中心,以期从根本上帮助家长解决孩子教育中的一系列问题。
我们的宗旨是:立足家庭、指导家长、养育孩子
我们的方针是:优生、优养、优育
课程设置:
精英早教班
1对1个性化家庭教育指导
2对1个性化家庭教育指导
免费咨询电话:4006-4007-61

woaiwojia8888

这个问题主要是大人的责任,每时每刻都要把孩子尿尿放在心上,慢慢养成惯就好了。