沈艺

小儿在陌生人面前只会笑,不说话,是怎么回事

宝宝快二周半岁了,在最近的两个月里,在陌生人面前或是几天不见的外婆,大姨面前,让他叫人都不叫,只会躲在妈妈身边,一直笑,就是不叫人。别人问问题也不回答,就会笑。要熟悉一阵子才要说话。有时说不说话、叫不叫人要看他高兴。但在家里就不会,自己会讲很多话出来。真着急,今天是幼儿园面试,结果老师问的问题一个也没回答。请专家帮帮忙,分析一下原因所在。谢谢

avatar of

你好! 这个年龄段的孩子,他们的自我意识逐步的开始形成,渐渐的明白我、你、他等概念。也就学会了害羞。同时孩子只有开心的时候才能愿意表现自己,在最安全的时候才能最大限度的释放自己。在这时,我们要多鼓励,可以跟孩子说:叔叔、阿姨可喜欢听我们宝宝叫他们了等。我的建议是:1、多带孩子参加各项运动,使他的动作高度的协调起来,增加他的自信。2、多带孩子参加各项活动,让他扩大交往面。3、积极发展他的语言,能应对自如。4、创设各种好的环境让孩子有话想说,有话要说,有话会说。5、每天面对面的跟孩子说话,开始是我们说,(切记说教)慢慢的耐心的听他说。

宝宝树泽

害羞 ,胆小,我儿子其他人都不要,只要我跟他爸爸.

anns-520

我女儿现在跟你们差不多,也是遇到人都不喜欢叫了,除非拿她喜欢吃的东西给她,也是看她高兴,可能这阶段的小孩子就这样吧,但我们父母还是要教,

真彩悠扬

我家女儿也是这样的,她现在2岁9个月了,见了人也是不说话,有时还会躲着她们。别人问她话,她也不回答。但是我们从不当着孩子面说她胆小,而是鼓励她,但也不强迫她说。如果孩子只是性格问题,就不要这么早给孩子定论来总说人家胆小。孩子们这阶段,因为有了自已的思想,多少都会这样,慢慢会好的。