shuilanse

叶酸片怎么吃

请问大家叶酸片怎么吃,是什么时候吃,有什么副作用吗,听说会延迟经期,会吗?

豆*妈

一般是准备怀孕前1-2个月开始吃,怀孕后连续吃3个月左右每天一片,规格为400毫克的,最好在妇幼保健院买,因为其他的含量不一样.不超过计量没有什么副作用,对经期也没有什么影响.

提问者对回答的评语:谢谢,但我不知道经期能不能吃。

zhouxiuli

其实只要在平时吃饭的时候,什么都吃,食疗是最好的办法,并不需要一定要吃什么叶酸片!

sphia

叶酸片是防胎儿神经管畸形的.一般从打算怀孕前三个月开始吃,一直吃到怀孕后三个月,共吃六个月,而且是怀孕必须要吃的,要不畸形率比较高.

一般现在都吃得是"斯利安"牌的叶酸片,因为这个是国家专利孕妇专用的药,每片0.4mg,每天一片.我看芳芳的回答是不对的吧,怎么会是400毫克呢,大概是写错了吧,就是大剂量的也才5mg.有一种是大剂量的叶酸片,是普通人吃的,一般平时叶酸片也可以吃,补充叶酸,所以它不会有副作用的.你购买时注意一下剂量问题就行,要不买了大剂量的是不能吃的,对怀孕的人不适合,如果过量反而对胎儿不利的.

suqiwen

怀孕前三个月,和怀孕后三个月,每天一片,规格400毫克,在妇幼保健院和大药房都行!叶酸不会有什么副作用的!但也不要一直吃,怀孕后三个月左右停药!

勇勇妈

一般是孕前与孕后各吃三个月!
每天吃400豪克,不可多吃.
其实我以前只是怀孕后吃了两个多月,第一个月是吃一整片的,到后来我就吃半片了.
没必要吃太多