爱纳闷

自己吃饭

儿子两岁快八个月了,自己还不会吃饭,总是让别人喂,自己的手却在玩玩具,从昨天起,让放他自己吃饭,每顿饭都要哭一个小时,吃的也不多,怎么办?帮帮我吧!!

子静、

宝宝的进餐时间最好控制在30分钟内,如果30分没吃完就应该将食物移走,不要再强迫喂他啦。然后两正餐之间要有3.5-4小时的间隔,让孩子体会饥饿和饱感。另外进餐时避免宝宝受干扰,父母也应树立专心进食的好榜样,孩子如有进步,就要及时表扬鼓励。
宝宝长期不好好吃饭对身体发育不好,尤其是智力,建议在矫正宝宝这种不好好吃饭习惯的同时应该补充每日所需的营养。
小安素是针对不好好吃饭的宝宝们最好的全营养配方粉,专业配制的金字塔配方集中了配方奶和儿童维生素片的精华,高于普通配方粉,能够给宝宝全方位的营养照顾, 100%满足美国DRIs对宝宝每日推荐摄取量的需求,提供宝宝每日所需的全面均衡营养。 小安素还特别添加了独特的合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。简单直观的可以理解为“配方奶粉+维生素片+合生元”。对于使用小安素的宝宝,可以不再使用配方奶粉作为营养的补充。在某些情况下,甚至可以作为宝宝的唯一营养来源。宝宝每天早晚各一杯,补充宝宝因为不好好吃饭缺失的日常营养,促进宝宝健康成长,再经过一段时间的正确引导,宝宝不好好吃饭的习惯一定能够矫正。

喂习惯了呗,可以小时候就让他自己吃,

lixuepingzhaolu

慢慢养成习惯就好了,告诉宝宝自己的事情自己干。。。

llnlln

没事的,现在的孩子都这样,我家女儿四岁五个月了还都喂,不喂她就不吃,自己看不过去怕她营养跟不上

汤歆悦

如果你想让他自己吃,很简单!要做一个狠心的父母亲,家里的老人也要配合。
坚决不给零食,饿了自己动手吃饭。不自己吃就饿着。
饿顿把顿没事的,不要太娇惯了!你们就是平时怕他惯他才造成的坏习惯。

jiancnn

慢慢来,我现在也要让我家的自己吃

yuernv0201

刚开始,孩子不习惯,妈妈一定要坚持哦,宝宝已经两岁多了,要上幼儿园了,宝宝不能自己吃饭,在幼儿园很受委屈的,幼儿园那么多小朋友,老师可没有妈妈的耐心,现在心软,会让宝宝吃更大的苦.
要定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育
三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,试试美国原装进口的双亲之选奶粉,口感和配方都与母乳很接近,它所含有5种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,喝到现在宝宝从来没生过病,抵抗力相当强。原来都是朋友从美国带回来,现在沃尔玛购物广场也有专卖了.

子静、

你家宝宝这样多久了,如果长期挑食偏食会造成宝宝吸收营养不全面均衡,从而影响宝宝生长发育和抵抗力。这个重视,建议通过行为矫正 + 补充儿童全营养配方粉来改善孩子的挑食偏食,并帮助他们养成良好的好好吃饭的习惯。
宝宝不喜欢吃青菜,则可以换一种他可以接受的方式,或者把拒绝的食物夹杂在感兴趣的食物中,逐渐加量2.如果你的宝宝长期不喜欢肉类,则不能提供他生长发育所需的蛋白质,因此可以建议适当给孩子补充一些儿童全营养配方粉。

推荐使用小安素,它是集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计的配方,100%满足一岁以上儿童生长所需,特别添加了独特的合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。经过临床研究发现:挑食偏食的儿童在饮用小安素2个月后体重和身高的比值增加了14%,有效帮助儿童正常体格发育。