寒冰雪雨

孩子说话不清

儿子3岁了,说话说不清楚,还很不听话,教他学说话他又不学,怎么办

anns-520

多沟通,讲故事、念儿歌给她听,讲一些宝宝感兴趣的

若凡寶兒

2~6岁是孩子学习语言的关键期,如果错过了这个最佳期,会给孩子造成终身的影响。因此,如果孩子说话不清,应该立刻带孩子去医院检查,若疑似有构音器官的缺陷,要请有关的专科医师予以治疗。而功能性构音障碍的矫治需要更多的时间,要根据发音错误的多少、形成时间的长短,以及儿童的注意力和领悟力而定。没有构音器官缺陷的功能性构音异常,几乎经过语言治疗之后都可得到矫治。
需要强调的是,父母的态度对儿童构音发展的有重要作用,所以当孩子和您说话的时候,请耐心地看着他,让他觉得你很感兴趣,并有充裕的时间可以把话说清楚。另外,父母的语言是小孩学习的最好模式,好的音质,清楚、不急躁的语调,最适合小孩模仿,同时父母应该避免过多应用儿语(“汪汪”、“果果”)的方式对孩子说话。最后,父母应建立起一个气氛轻松愉快的家庭环境,这样就能帮助儿童顺利地发展语言。

乐宝堡

这个问题是应该要重视

liyuxuanwoaini

也没必要大惊小怪,小孩说不准,有可能下个月就突然说话清楚啦,我家邻居小孩就这样。小孩长大一点就好啦,不要太急