欣妹子

宝宝掉头发

我的宝宝快三岁了,最近一段时间我给她洗头的时候,用毛巾给她擦头发的时候,看到毛巾上都是她的头发,枕头上面也有,请问这是什么原因,是不是缺什么东西,应该怎么办??

钒仔妈咪

宝宝脱发怎么办?

宝宝脱发分为正常脱发和不正常脱发两种情况。头发有一定寿命,长到一定时间和一定长度,头发寿命到了,就会自动脱落,所以给宝宝梳头时掉一些头发,都是正常现象。寿终的头发脱掉了,新的头发又从原地长出来,在一般情况下脱去的和长出的头发一样多,数量会保持平衡。可是过多脱发,甚至头发越来越少,就需要注意了。妈妈应及时带宝宝到医院进行检查,找出真正的原因并加强治疗,宝宝一时性脱发,经过治疗一般是可治愈的。

何首乌煲鸡蛋 何首乌60克,鸡蛋2个,加水同煮,鸡蛋熟后,去壳取蛋再煮约5分钟,吃蛋饮汤。本品适用于血虚体弱引起的须发早白、脱发过多、未老先衰,对“虚不受补”者疗效更佳。 羊骨粥 羊胫骨1-2根,捣碎,加红枣、桂圆各10枚,糯米100-150克,加水适量,煮粥食用。可从当年冬至吃到来年立春。此粥有温肾补血的功效,适合脱发兼肾虚腰酸、轻度贫血者。 生发黑豆汤 芝麻30克,黑豆30克,枸杞子12克,白糖20克。水煮约半小时后,连汤渣同食。每日1次,连服60天。本品可滋养生发,对失眠多梦者尤其有效。

治疗脱发的食物 摄取过多的糖分及盐分或动物性脂肪,有害于血液的循环。这种人应多喝生水或多吃蔬菜。含有丰富铁质的食品,瘦肉、鸡蛋的蛋白、菠菜、包心菜、芹菜、水果等等都是最佳的治疗食物。脱发或秃头的人,头皮都已硬化。上述的食物有助于软化头皮

ningyu080714

没关系这是生理性脱发,因为胎发是在胎儿期长的头发,孩子发育到一定程度,胎发自然也会脱落些,这是正常的脱发,慢慢会长出更好的头发.比原来更黑更密.