韵颜轶

关于勇敢的问题

我的宝贝三岁了!不知道为什么他就喜欢哭,不管遇见什么事就爱哭,和别的宝贝在一起玩,抢玩具不管抢过抢不过他都要哭不行,说也不管用。怎么才能让他不哭?该怎么办?郁闷呀!还有小家伙懒得屁股疼,什么事他都让别人帮他,他就不想动。有什么好办法可以让他变得勤快点?

beyoung

首先你应该多带他出去玩,让他多跟小朋友相处。也要让他明白东西的归属,比方说这个汽车是谁的,要让他跟小朋友好好讲,或者采取交换的方式玩其他小朋友的玩具。
想让他勤快点,也很简单,找他感兴趣的东西,包括吃的玩的,让他动手自己弄,有了动力就勤快了。